ЗАО «Сирена-Трэвел дополнительно оценила риски и потенциальные угрозы безопасности своих систем и дата-центров в связи с событиями, связанными с одной из крупнейших кибератак в интернет – пространстве в современной истории, в результате которых был причинён значительный ущерб сетевым ресурсам крупнейшим Российским компаниям, правительственным структурам и банковской сфере.

Современные компоненты защиты информационных и производственных процессов, используемых в Сирена-Трэвел, обеспечили высокий уровень безопасности, надежную и бесперебойную передачу данных и четкое функционирование всех технологических связей в рамках существующих продуктов, решений и систем.

Те вызовы и задачи, с которыми столкнулись специалисты по обеспечению компьютерной безопасности еще раз продемонстрировали необходимость использования максимально широкого перечня инструментов и технологий защиты, повышения их эффективности, постоянного мониторинга виртуального пространства для своевременного выявления потенциальных угроз.

По итогам дополнительных мероприятий, направленных на оценку возможного влияния кибератак и вирусных программ на жизнедеятельность всего комплекса IT-систем, сервисов и продуктов Сирена-Трэвел, уязвимостей и угроз выявлено не было, эксплуатационные связи не нарушены и проходят в штатном режиме. Сбоев, потерь и нарушений при передачи данных во взаимодействии с иными системами выявлено не было.