Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что в соответствии с требованиями резолюции IATA 017F и формата данных АТРСО (категории 31/33), ГРС «Сирена-Трэвел» с 01.07.2019г. начинается перевод билетооформления на новую, международную форму бланков, единую для всех Авиакомпаний.

1. Все авиакомпании, до сих пор использующие старые форматы бланков в компанейских сеансах, в которых при обмене в поле 'ИТОГО' указывалась сумма стоимости новой перевозки, а так же в поле 'ФОП' указывалась сумма по билету принимаемому в обмен, засчитываемая в счет оплаты вновь оформляемого билета, будут переведены на новую международную форму бланков (бланк ТКП соответствует этим требованиям). По новому формату авиабилета поле 'ФОП' будет содержать форму оплаты нового билета без указания сумм, а поле 'ИТОГО' будет содержать величину доплаты по новому билету.
  2. Также будет изменена процедура тарификации – для всех Авиакомпаний при построении тарифов для международных перевозок будут использоваться нейтральные единицы построения - NUC (Neutral Unit of Construction - установлены IATA для расчета международных тарифов).

На маршрут-квитанции NUC будут показаны в графе «Fare calculation», итоговый тариф и все тарифные надбавки, если они есть, так же будут выражаться в NUC. Затем, итоговые NUC переводятся по курсу IROE в валюту страны начала международной перевозки и это значение показывается в графе «FARE» маршрут-квитанции (см. Приложение 1).

Если в перевозке присутствуют внутренние и международные участки и для построения итогового тарифа используются тарифы, опубликованные в разных валютах, в том числе в RUB для внутренних перевозок, то в "Fare calculation" все тарифы так же будут указаны в NUC, а затем по курсу IROE итоговый тариф будет переведен в валюту страны начала международной перевозки.

Правила построения тарифов допускают указание в графе «Fare calculation» локальной валюты, в нашем случае - RUB, только для перевозок внутри России.

Использование старых форм авиабилетов и старой процедуры тарификации международных перевозок поддерживаться не будет.

Просим Вас принять во внимание и учесть в Вашей работе данные изменения.

Ваши вопросы и пожелания по данным изменениям просим адресовать по контактам ниже:

По вопросам технологического порядка относительно перехода на NUC:

Руководитель проектов по тарифной информации ЗАО «Сирена-Трэвел»

Миронова Ольга Викторовна

тел: +7 495 782 13 15 доб. 4-50

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">оЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По виду печатной формы маршрут-квитанции - Технологический отдел

Главный специалист ЗАО «Сирена-Трэвел»

Катушёнок Елена Николаевна

тел. +7 (495) 363 32 73 доб. 1-30