Уважаемые коллеги! Компания «Сирена-Трэвел» сообщает, что в соответствии с требованиями резолюции IATA 024k в АРС «Сирена-Трэвел» с 18.06.2019 г. вступает в действие следующий порядок расчета сборов за аннуляцию / возврат по пассажирским тарифам.

В случае, если билет содержит сборы за аннуляцию / возврат, опубликованные в валюте отличной от валюты страны начала перевозки, то перевод сумм таких сборов из валюты публикации в валюту страны начала перевозки осуществляется следующим образом:

- суммы сборов из валют публикации переводятся в NUC по курсу IROE, применяемого на дату оформления первоначального билета. Полученная сумма выражается с точностью до двух знаков после запятой при этом игнорируются остальные знаки после запятой.

- все полученные суммы сборов в NUC складываются и переводятся по курсу IROE, применяемого на дату оформления первоначального билета, в валюту страны начала перевозки.

Рассчитанные таким образом сборы за аннуляцию / возврат вычитаются из тарифа в валюте страны начала перевозки в соответствии с резолюцией IATA 017f, чтобы определить оставшуюся сумму доступную к возврату или для принятия в оплату для нового билета.

Также меняется порядок документирования сборов за аннуляцию / возврат. В настоящий момент, если перевозка содержит несколько тарифных компонентов со сборами, опубликованными в разных валютах, для каждого такого сбора оформляется свой EMD. При новом порядке для данного примера будет рассчитана общая сумма по всем сборам в единой валюте страны начала перевозки и, соответственно, будет оформлен один EMD на общую сумму всех сборов за аннуляцию / возврат.

Просим Вас принять во внимание и учесть в вашей работе данные изменения.

Ваши вопросы касательно изменений просим адресовать:

По вопросам технологического порядка:

Руководитель проектов по тарифной информации ЗАО «Сирена-Трэвел»

Миронова Ольга Викторовна

тел: +7 495 782 13 15 доб. 4-50

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">оЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Служба технологической поддержки:

Тел.:   +7 (495) 725 09 00