16 декабря 2013
Авиакомпания "Нордавиа" сообщила о том, что открывает регистрацию пассажиров на собственные рейсы через веб-приложение системы управления отправками "Астра" (продукт ЗАО "Сирена-Трэвел"). Благодаря реализованному проекту пассажиры авиакомпании получат возможность проходить регистрацию на регулярные рейсы не только на стойках в аэропорту непосредственно перед вылетом, но и заранее - через сайт авиакомпании.

Возможность прохождения веб-регистрации реализована для пассажиров, путешествующих в экономическом классе на регулярных рейсах авиакомпании, которые вылетают из аэропортов городов Архангельск, Мурманск, Нарьян-Мар, Сыктывкар.

Условия веб-регистрации:
  • веб-регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 3 часа до вылета рейса;
  • веб-регистрация доступна пассажирам, у которых оформлен электронный билет в экономическом классе обслуживания;
  • веб-регистрация доступна для пассажиров, путешествующих без животных;
  • веб-регистрация не доступна для пассажиров, требующих дополнительных услуг, таких как сопровождение людей с ограниченными возможностями, сопровождение ребенка без родителей и т.д.
  • ЗАО "Нордавиа" разработало индивидуальный шаблон посадочного талона, оформляемый пассажиром при веб-регистрации, который необходим для прохождения процедуры досмотра и посадки на борт ВС.
Регистрацию можно пройти перейдя по ссылке или воспользовавшись формой на главной странице сайта.

Напомним, система регистрации пассажиров и багажа Astra ЗАО "Сирена-Трэвел" установлена в более чем 160 аэропортах России, ближнего и дальнего зарубежья. В АС "Астра" регистрируются пассажиры и багаж свыше 70 авиакомпаний. Регистрацию через систему – на стойках регистрации, а также через веб- и киоск-приложения – проходят более 2 миллионов пассажиров в месяц (около 70 тысяч пассажиров, 750 рейсов в день). Среднее время на полное оформление одного пассажира и багажа в АС "Астра" составляет 20-25 секунд. В DCS Astra  реализована поддержка 5 платформ общего доступа (Ultra Electronics UltraCUSE, SITA CUTE, ARINC iMUSE, RESA CREWS, AirIT EASE), платформ CUSS (SITA). Также APIS-поддержка по России, странам Европы (Чехия, Испания, Литва, Германия, Италия, Латвия, Эстония) и Азии (Китай, Индия). АС "Астра" поддерживает функцию Drop Off, автоматическое взаимодействие с весами, сортировочными багажными системами. В системе обеспечены линки с программными комплексами служб и AODB аэропортов. Система полностью соответствует резолюциям ИАТA.