Компания Сирена-Трэвел Информирует о введении группой авиакомпаний, входящих в состав Lufthansa Group (Austrian Airlines, Brussels Airlines, Lufthansa и SWISS), сбора DCC, предназначенного для компенсации затрат при бронировании билетов через глобальные системы бронирования (GDS).

Правила, регулирующие сбор  DCC, являются частью информации, передаваемой в АРС «Сирена-Трэвел», и будут обработаны в автоматическом режиме.

До того момента, пока сбор DCC не будет передаваться Lufthansa Group в АРС «Сирена-Трэвел» в качестве сбора OB, вместо сбора DCC будет указываться код YR. Соответственно, сумма сбора DCC будет входить в итоговую сумму и отображаться в поле «Такс и Сборы», как и прочие таксы и сборы.

Правила применения сбора:

Начиная с 1 сентября 2015 г., сбор DCC будет взиматься во всех странах мира при первой выписке билетов на рейсы авиакомпаний LH, LX, OS и SN при их бронировании партнёром-дистрибьютором через АРС «Сирена-Трэвел». В странах, где используются другие валюты, сумма DCC подлежит пересчету в валюту оплаты.

   Сбор DCC взимается при выписке билета туристическим агентством или партнёром-дистрибьютором через систему АРС «Сирена-Трэвел» на бланке билета авиакомпании, входящей в Lufthansa Group (OS, SN, LH, LX).

   С вышеуказанных билетов сбор взимается вне зависимости от наличия в маршруте рейсов других авиакомпаний. Единственное исключение: сбор DCC не взимается в случае, если билет полностью выписан на рейсы авиакомпании 4U/EW на бланке LH.

   Cбор DCC не зависит от маршрута (OW, RT, CT, внутренний маршрут, европейский или межконтинентальный). Сбор взимается с каждого билета.

   Сбор DCC не зависит от тарифа. Сбор взимается в отношении всех классов и всех тарифов (как опубликованных, так и неопубликованных). Исключение составляют групповые тарифы LH и OS.

   Сбор DCC взимается только при первой выписке билета. При переписке билета DCC не взимается.

   Сбор применяется только в отношении билетов и не взимается с EMD и прочих документов.

   В отношении сбора DCC какие-либо скидки не предусмотрены, т.е. размер сбора DCC с детских билетов не отличается от сбора за взрослые билеты.

   Сбор DCC также применяется в отношении билетов PEP и AD/UD/DG.

   Сбор DCC не подлежит возврату.

Исключения

В целом сбор DCC применяется в отношении всех тарифов и классов бронирования.

Исключения, применимые во всех странах мира: сбор DCC не взимается  со следующих  билетов:

   Билеты INF

   Билеты на рейсы 4U/EW, выписанные на бланке  LH (в случае комбинации 4U/EW/LH сбор DCC применяется.

   Билеты Rail&Fly (в Германии), AIRail и билеты на автобус Lufthansa Airport Bus, если они выписаны на отдельном бланке.

   По техническим причинам в настоящее время билеты, выписываемые по групповым тарифам (код билетов GR) на бланках LH и OS, не облагаются сбором DCC.

   Билеты, которые были забронированы и выписаны через сайт  LHGroup-agent.com.

Исключения в некоторых странах: в ряде стран введение сбора DCC возможно только после получения разрешения от государственных органов. В настоящее время такие разрешения получены не во всех таких странах. В связи с этим мы будем отдельно информировать о введении сбора DCC в каждой стране после получения соответствующего разрешения.

В настоящее время сбор DCC не взимается с любых билетов на маршруты,  начинающиеся в Гонконге, Иране, Ливии, Йемене, Бразилии, КНР и Новой Зеландии.

Возврат

Сбор DCC не подлежит возмещению. Данное положение является одним из условий тарифа и отражено в ноте каждого тарифам. (YR IS NON REFUNDABLE).

В отношении авиакомпаний, входящих в Lufthansa Group, применяются следующие правила:

   Стандартный возврат авиабилета: сбор DCC возврату не подлежит.

   Вынужденный возврат авиабилета (irregularity): возмещение сбора DCC возможно только в случае вынужденного возврата (irregularity) за полностью неиспользованный билет. В случае если билет был частично использован, возврат денежных средств также невозможен.

Сирена-Трэвел не будет принимать претензии в случае получения начетов агентами от авиакомпаний. Просим учесть данную информацию.