ПАО «Аэрофлот» информирует о внесении изменений в правила возврата сборов перевозчика YQ (топливный сбор) и YR (сбор за предоставление услуг автоматизированных систем бронирования) при добровольном отказе от перевозки для авиабилетов, оформленных с 03.09.2015 по невозвратным тарифам SU (которые являются невозвращаемыми в любое время, в том числе при заблаговременной аннуляции бронирования) и для премиальных авиабилетов, оформленных с 03.09.2015 по программе Аэрофлот Бонус по X/F/O-классам (кроме а/б с премиальным повышением класса обслуживания).

Изменения внесены с 01.09.2015 в системы бронирования в кат. 16 Penalties правил применения тарифов SU:

GENERAL RULE - APPLY UNLESS OTHERWISE SPECIFIED

// CANCELLATION PROVISIONS //

---

VOLUNTARY REFUND OF UNUSED FEES AND TAXES

PERMITTED EXCEPT FOR TICKETS THAT HAVE NO REFUND

VALUE AT THE MOMENT OF TICKET ISSUE.

IN THIS CASE YQ/YR SURCHARGES ARE ALSO NON-

REFUNDABLE.

---

Дополнительно информируем, что при комбинациях разных типов тарифов и при внесении изменений в оформленные перевозки условия возврата YQ/YR определяются аналогично правилам для тарифов:

· при локальной комбинации (по половинам тарифов RT) невозвратных и возвратных тарифов более жесткие условия по возврату YQ/YR будут применяться ко всей ценовой единице (Pricing Unit);

· для комбинаций end-on невозвратных и возвратных тарифов условия возврата сборов YQ/YR рассматриваются отдельно по каждой Pricing Unit;

· при добровольных изменениях с 03.09.2015 в ранее проданных а/б, если изменения затрагивают первый купон полностью неиспользованного а/б, к новому а/б будут применяться правила на текущие дату; если изменения первый купон не затрагивают, то действуют правила на момент оформления первоначального а/б;

· при переоформлении а/б по тарифам с невозвратными сборами YQ/YR на возвратные тарифы суммы сборов YQ/YR с первоначального а/б остаются невозвратными.

Просим обеспечить доведение информации до пассажиров об условиях возврата авиабилетов при заключении договора воздушной перевозки (оформления билета).

Компания Сирена-Трэвел обращает Ваше внимание, что расчет сумм к возврату по тарифам и сборам SU возможен только вручную. Сирена-Трэвел не будет принимать претензии в случае получения начетов агентами от авиакомпании. Просим учесть данную информацию.