Компания Сирена-Трэвел провела на площадке Университета Технологий Управления и Экономики (г. Санкт-Петербург) семинар, посвящённом вопросам продажи авиаперевозок и дополнительных услуг через АРС «Сирена-Трэвел». Участники семинары – представители туристических агентств Северо-Западного региона России. В семинаре также приняли участие руководители Центра обучения туристическим специальностям «Авиа Тур Эксперт».

В программу мероприятия были включены вопросы функционала ресурсов АРС «Сирена-Трэвел» и практике работы кассиров по оформлению продажи полного комплекса транспортных услуг. Так же акцент делался на проект Авиа+, как инструмента продаж контента в сеансах ТКП и BSP.

По окончании семинара специалисты компании Сирена-Трэвел и ЦО «Авиа Тур Эксперт», при поддержке преподавателей С-П УТУиЭ организовали форум, где главной обсуждаемой темой стали вопросы расширения функциональных обязанностей авиакассиров и турменеджеров, а также аспектов качественного повышения уровня базовых знаний и практических навыков выпускников отраслевых учебных заведений.

Участники форума – эксперт WorldSkills Russia, преподаватели и студенты ведущих учебных заведений Ленинградской области, подготавливающих студентов по компетенции «Туризм»; руководители ведущих авиа- и турагентств г. Санкт-Петербург.

В обсуждении этих важных для отрасли тем были подняты проблемы подготовки будущих кадров, аудитории были предложены варианты решений, способствующих развитию методик обучения и стимулирования роста компетентности специалистов в области продаж туристических продуктов и услуг.