21 марта для сотрудников компаний-турагентов, работающих в Республике Башкортостан и соседних регионов ЗАО «Сирена-Трэвел» и АО «Ред Вингс» (при участии ПАО «ТКП») был проведен практический семинар, посвящённый вопросам продажи авиаперевозок и дополнительных услуг через АРС «Сирена-Трэвел».

Основные темы семинара касались практических аспектов оформления авиаперевозок по брендированным тарифам, рассмотрению особенностей продаж услуг и доп. сервисов различных авиакомпаний, продажам железнодорожных и автобусных перевозок с терминалов АРС «Сирена-Трэвел». Много времени было уделено презентации и обсуждению особенностей нового проекта Сирена-Трэвел и ТКП – «Авиа +», объединяющего авиа контент СВВТ ТКП и IATA BSP.

По итогам обсуждения отдельных пунктов программы семинара были организованы практические консультации по оформлению авиаперевозок и действиям кассиров в соответствии с правилами продаж услуг авиакомпаний.

В соответствии с планами реализации программы по подготовке специалистов по продажам в области авиаперевозок представители Сирена-Трэвел на базе кафедры «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис» института экономики и сервиса Уфимского государственного нефтяного технического университета организована лекция на тему: «Бизнес-процесс «Продажа авиабилетов», где были затронуты основные методы построения и определены механизмы взаимодействия системы продаж авиаперевозок, их правила и специфика. В качестве итогов проведенной лекции были внесены предложения по оптимизации отдельных элементов учебной программы ВУЗа с учетом современных технологий и инструментов продаж услуг и дополнительных сервисов авиаперевозчиков.