Рост числа регистраций пассажиров и багажа через DCS ASTRA демонстрирует устойчивую положительную динамику на протяжении нескольких месяцев. Только за июль через эту систему было зарегистрировано 4 миллиона 200 тысяч пассажиров, что является отличным показателем в целом и позволяет уверенно развивать этот сервис в дальнейшем. Разработчики и технические специалисты, поддерживающие данный проект, гарантируют его значительный потенциал и перспективы расширения функциональных возможностей в дальнейшем.

На сегодняшний день система регистрации пассажиров и багажа DCS ASTRA эксплуатируется более чем в 240 аэропортах России, СНГ и за рубежом.

Система разработана и функционирует в соответствии с резолюциями и правилами IATA (1707, 1708 и др.), поддерживает все типы стандартных сообщений, с помощью которых обеспечивается взаимодействие систем регистрации с системами резервирования и обеспечивает полный набор функций, присущих системам этого типа. Наряду с типовым набором функций, DCS ASTRA отличает высокая мобильность, надежность и простота эксплуатации, а также легкость адаптации программного обеспечения комплекса под нужды аэропорта и организации взаимодействия с оборудованием и существующими службами. Уже на сегодняшний день программный комплекс DCS ASTRA включает в себя поддержку различных модификаций принтеров, сканеров, весов и обеспечивает взаимодействие со службами предварительного информирования пассажиров, центровки "WB-Гарантия", МВД - "Магистраль", паспортного и пограничного контроля в режиме онлайн, а также с системами сортировки и поиска багажа, системами обработки финансовой информации (СОФИ, AsiaNext), системами APIS.