6 марта состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между «Сирена-Трэвел» и авиакомпанией Turkish Airlines для организации продаж перевозок через современную российскую систему бронирования, обладающую самой широкой дистрибутивной сетью в России.

Договор заключен в рамках вступления Turkish Airlines в российскую Систему взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ) для осуществления продаж перевозок на бланках СПД СВВТ и электронных билетах СВВТ, а также для расчетов за воздушные перевозки. Соответствующее соглашение подписано с Транспортной клиринговой палатой (ТКП).

Генеральный директор «Сирена-Трэвел» Михаил Баскаков заявил: «Этому дню предшествовали большие и серьезные переговоры. Подписание для нас исторический шаг, потому что Turkish Airlines сегодня крупнейший иностранный авиаперевозчик, который продает билеты на территории России. Такие отношения для ТКП и «Сирена-Трэвел» крайне важны. Надеюсь, что это важный шаг по расширению сети продаж на российской территории. Наша задача многократно поднять продажи, чтобы от этого выиграли все: и пассажиры в первую очередь. Надеюсь, что бизнес будет расширяться. Спасибо коллегам, что этот контракт состоялся».

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Turkish Airlines Ахмет Олмуштур: "Соглашение о намерениях было подписано в 2011 году и сегодня мы завершили этот процесс. За последние 8 лет многое изменилось, российский рынок для нас очень важен. Он входит в тройку крупнейших рынков продаж после Италии и Германии. Сегодня мы выполняем полеты в 10 городов России. Подписанное соглашение позволит увеличить продажи и использовать тот потенциал, который есть не только в Москве и Санкт-Петербурге. Благодарю всех, кто участвовал в создании и подписании договоров".

Коммерческий директор «Сирена-Трэвел» Марина Володина: «Мы счастливы, что наши усилия завершились успехом. Такое сотрудничество будет выгодно всем».

Turkish Airlines – одна из крупнейших авиакомпаний Европы, которая выполняет полеты в большее количество стран мира, чем любая другая авиакомпания. В рамках новых партнерских отношений и благодаря уникальным возможностям ГРС «Сирена-Трэвел» для авиакомпании будут открыты перспективы существенного расширения продаж в регионах РФ.

Сегодня СВВТ объединяет 76 российских и зарубежных авиакомпаний, более 20 крупных провайдеров сервисов и услуг, 700 аккредитованных агентств, свыше 4000 аккредитованных пунктов продажи воздушных перевозок в 22 странах.

Участие в СВВТ позволяет авиакомпании значительно расширить дистрибутивную сеть и свои возможности на рынке за счет 700 аккредитованных агентств ТКП, получить прозрачную финансовую отчетность, а также избежать рисков потерь выручки.