Стремясь повысить качество обслуживания пассажиров, авиакомпании расширяют линейку дополнительных услуг, повышающих комфорт при перелете. Все предлагаемые услуги пользуются стабильным спросом с очевидными предпочтениями.

По данным аналитической службы компании «Сирена», в 1 квартале 2019 года самой популярной услугой, дополнительно приобретенной к авиаперевозке, стал выбор места в салоне – 35% пассажиров воспользовались этим предложением. В 1 квартале прошлого года эта услуга занимала 2-е место с показателем 25%.

Услуга провоза сверхнормативного багажа в текущем году востребована у 20%, тогда как год назад занимала лидирующую позицию с показателем 29%.

На третьем месте по популярности платных услуг остается страхование пассажира – 16% (21% в 2018 г.) путешествующих застраховали свою поездку вместе с покупкой авиабилета.

Стабильную долю в структуре пассажирских предпочтений удерживает выбор улучшенного питания – 14% (11% в 2018 г.). Остались неизменными показатели: повышение класса обслуживания – 6% и приоритетная регистрация на рейс – 3%.

grafik dop uslugi