1-3 июня в Сеуле (Республика Корея) прошла 75-я ежегодная Генеральная ассамблея IATA. Высший орган ассоциации ежегодно собирает топ-менеджмент мировых авиакомпаний и ключевых партнеров отрасли. «Сирена», являющаяся стратегическим партнером IATA с 2013 г., приняла участие в работе ассамблеи.

В рамках мероприятия состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между IATA и «Сиреной», направленного на реализацию технического решения IATA Timatic Auto Check.

Обеспечение доступа к IATA Timatic является важным шагом с точки зрения соответствия международным требованиям безопасности.

Timatic – это централизованный справочник IATA, единая международная база актуальных требований разных стран, в которой содержится информация о правилах и документах, необходимых пассажирам, пересекающим государственные границы.

По словам коммерческого директора «Сирены» Марины Володиной, «подписание Меморандума открывает для наших клиентов новые возможности, в частности, использование решения IATA Timatic Auto Check через АРС «Сирена-Трэвел».»

Теперь авиакомпании, агентства и аэропорты на стадии бронирования перелета и регистрации на рейс смогут иметь доступ к критически важной информации, например, о необходимости наличия въездной визы или требуемых сроках действия паспорта. Своевременный доступ к таким данным позволит избежать штрафов и затрат на репатриацию.

В рамках ассамблеи было принято 5 резолюций IATA, касающихся внедрения экологически безопасных видов биотоплива, гармонизации системы слотов на взлеты и посадки в аэропортах, перехода к биометрической идентификации пассажиров и отслеживанию багажа с помощью радиометок, а также улучшения условий авиаперевозок людей с ограниченными возможностями. Принятые резолюции обозначили приоритеты в дальнейшем развитии всей гражданской авиации.

В 75-й ассамблее IATA приняло участие около 1000 лидеров авиационной индустрии.
iata sirena 2019