Авиакомпания «Ямал» организовала возможность выписки субсидированных авиабилетов для льготных категорий граждан через систему «Мои документы» государственных и муниципальных услуг Ямало-Ненецкого Автономного Округа.

Являясь социально-ответственной компанией, АК «Ямал» принимает активное участие в программе поддержки многодетных семей, реализуемой властями ЯНАО. Используя возможности системы PSS Leonardo, авиакомпания смогла провести объединение своей CRM c системой «Мои документы».

До внедрения PSS Leonardo оформление субсидированной перевозки в авиакомпании было процессом довольно хлопотным. Теперь же субсидированный билет на перелет можно оформить в отделениях «Мои документы» ЯНАО, минуя посещения дополнительных органов исполнительной или другой власти, поскольку все необходимые данные о детях из многодетных семьей уже имеются в системе МФЦ.

Авиакомпания «Ямал» с 2018 года является пользователем многофункциональной платформы PSS Leonardo – современного комплекса управления коммерческой деятельностью авиакомпании. Полномасштабное внедрение всех компонентов PSS Leonardo в бизнес-процессы АК «Ямал» не только расширило возможности коммерческой деятельности компании, но и обеспечило возможность полноценной интеграции с другими системами.

Авиакомпания «Ямал»
Авиакомпания «Ямал» (Yamal Airlines) – российская авиакомпания, являющаяся основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и в Тюменской области. Выполняет регулярные и чартерные рейсы на территории России и за рубежом. Базовые аэропорты авиакомпании: Тюмень «Рощино», Москва «Домодедово», Салехард. На сегодняшний день самолетный парк АК «Ямал» состоит из воздушных судов отечественного и импортного производства, это Sukhoi SuperJet 100-95LR, Airbus А-320, Airbus A-321, Bombardier CRJ-200LR, Bombardier Challenger 850, L-410. Подробнее на сайте www.yamal.aero