12 февраля 2013

В соответствии с планами развития авиакомпания "Нордавиа — региональные авиалинии" приняла решение о смене инвенторной системы (центра бронирования авиабилетов — ЦБА) для хранения ресурса мест. Совместными усилиями сотрудников перевозчика и специалистов ЗАО "Сирена-Трэвел" была произведена миграция ресурса мест авиакомпании "Нордавиа" из системы SITA Gabriel в систему "Сирена-2000".

Выбор новой инвенторной системы предопределили несколько факторов. Авиакомпания "Нордавиа" в основном выполняет полеты внутри страны — как на социально значимых маршрутах, таких как Архангельск, Котлас, Лешуконское, Нарьян-Мар, Соловки, Усинск, так и маршрутах федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Сыктывкар. Поэтому главным стремлением авиакомпании было оптимизировать расходы и получить лучшее взаимодействие с основным каналом продаж, которым для "Нордавиа" является АРС "Сирена-Трэвел", представленная на территории РФ более чем 18000 агентских терминалов.

В преддверии миграции силами ЗАО "Сирена-Трэвел" было проведено тщательное тестирование по интеграции "Нордавиа" с ее основным интерлайн и код-шер партнером — авиакомпанией ОАО "Аэрофлот". "Нордавиа" выполняет более 80% рейсов в Сodeshare Free Sale с авиакомпанией "Аэрофлот".

Напомним, опция "Free Sale" код-шерингового соглашения предусматривает интерактивное взаимодействие инвенторных центров оперирующего и маркетингового перевозчиков и позволяет авиакомпаниям вести продажу вплоть до последнего места на конкретном рейсе. При продаже перевозки в рамках Codeshare-соглашений Free Sale как технический способ ведения продаж позволяет максимально оптимизировать процесс продажи авиабилетов и, соответственно, повысить его эффективность.

Наряду с инвенторной системой "Сирена-2000" авиакомпания "Нордавиа" применяет другие продукты ЗАО "Сирена-Трэвел" — решение для электронной коммерции FORS, авиационную распределительную (дистрибутивную) систему "Сирена-Трэвел". Суммарно применение единой линейки продуктов ЗАО "Сирена-Трэвел" для хранения и дистрибуции перевозок обеспечивает "Нордавиа" удобные и более выгодные условия ведения и продажи своих рейсов через агентскую сеть.