Компания "Сирена-Трэвел", провайдер основной системы бронирования авиаперевозок в России и странах СНГ (АРС "Сирена-Трэвел"), провела выездную конференцию на границе Италии для представителей ведущих трэвел-агентств России и Германии. Конференция, состоявшаяся при поддержке стратегического партнера "Сирена-Трэвел" компании Travelport, а также компании Hahn Air, была посвящена новым возможностям решений "Сирена-Трэвел" для развития бизнеса и продаж агентств (в сотрудничестве с Travelport), обсуждению актуальной проблематики агентского бизнеса и рынка бронирования перевозок, трэвел-услуг, тесному общению профессионалов. В мероприятии приняли участие 70 делегатов включая представителей 22 лидирующих агентств России и Германии, 5 консолидаторов и 2 технических провайдеров, а также компании Deutsche Bahn.

В рамках конференции участникам был представлен актуальный ландшафт рынка GDS в России и мире, технологические преимущества решений и партнерские возможности ЗАО "Сирена-Трэвел", Travelport и Hahn Air. Делегаты конференции ознакомились с демонстрацией нового контента, реализуемого в АРС "Сирена-Трэвел" в 2013 году. В частности — бронированием через новый графический интерфейс терминала и через интернет-решения "Сирена-Трэвел" полного международного контента в рамках проекта "Сирена-Трэвел Интернэшнл" совместно с Travelport (около 400 зарубежных перевозчиков). Компания Travelport, в частности, представила TripGate — корпоративный инструмент бронирования для корпораций и турагентств, и RailMaster — инструмент для бронирования железнодорожных бизнес-путешествий корпоративных клиентов. Кроме того, доклад о возможностях продажи через Travelport немецких железных дорог представили специалисты Deutsche Bahn. (Напомним, что продажа комбинированных авиационно-железнодорожных перевозок возможна также через терминалы "Сирена-Трэвел" — в рамках сотрудничества "Сирена-Трэвел" с IT-провайдером DB компанией AccessRail.) Компанией Hahn Air был представлен доклад о возможностях и решениях по оформлению интерлайна в АРС "Сирена-Трэвел" через расчетный код HR-169.

В дополнение к насыщенной дистрибутивной программе для делегатов прозвучали доклады на актуальные темы, посвященные росту и развитию бизнеса, — о возможностях обучения трэвел-агентов, а также о роли и важности навыков продаж в агентском бизнесе.

В завершение мероприятия лучшие агенты были награждены руководством ЗАО "Сирена-Трэвел" почетными грамотами, выделяющими их достижения в рамках работы с решениями компании. Памятные сертификаты были вручены участникам в номинациях за наиболее активное региональное развитие, выдающиеся объемы продаж, лидерство в бронировании через АРС "Сирена-Трэвел" зарубежного контента и других.

Выездные конференции ЗАО "Сирена-Трэвел" — традиционный формат мероприятий компании, направленный на объединение интересов и возможностей ведущих профессионалов авиационного бизнеса, прямое общение корпоративных потребителей с поставщиками технологических услуг в сфере бронирования и продаж трэвел-контента. Состоявшееся мероприятие прошло в рамках серии агентских конференций третий раз подряд и продолжило традицию открытого диалога руководства и экспертов агентств и ЗАО "Сирена-Трэвел". Аналогичные мероприятия компания проводит и для авиаперевозчиков.

ЗАО "Сирена-Трэвел" — основополагающая система резервирования авиаперевозок в России, которая полностью соответствует современным мировым требованиям к дистрибутивным системам (GDS). Система разработана в соответствии с рекомендациями и резолюциями ИАТА, интегрируется с международными базами данных по расписанию, тарифам, взаимодействует со всеми дистрибутивными системами и серверами электронных билетов.

К АРС "Сирена-Трэвел" подключены более 500 агентств России и СНГ (не считая субагентских сетей). Через 18 000 терминалов системы в РФ, СНГ и за рубежом (7000 пунктов продажи) осуществляется свыше 31 млн бронирований пассажиросегментов в год. За 10 лет работы — с 2002 по 2012 гг. — объем бронирований в АРС вырос в 10 раз. "Сирена-Трэвел" содержит рейсы 100% российских авиакомпаний, а также рейсы более чем 90 основных перевозчиков дальнего и 30 авиакомпаний ближнего зарубежья (СНГ). Услуги АРС "Сирена-Трэвел" также используют свыше 145 аэропортов в России, ближнем и дальнем зарубежье.