12 марта 2012
Компания "Сирена-Трэвел", ведущий российский поставщик систем автоматизации обслуживания в сфере авиаперевозок, объявляет о подписании договора на использование одной из своих систем — модуля бронирования чартерных перевозок "MySirena" — с лидером гражданской авиации России — ОАО "Аэрофлот".

Систему "MySirena" применяют для бронирования чартерных рейсов около 20 российских и зарубежных авиакомпаний. За 2011 год с использованием системы "MySirena" было реализовано более 4,9 млн бронирований. "MySirena" позволяет значительно расширить сеть дистрибуции авиакомпании и обеспечивает агентам удобные возможности бронирования. Благодаря простоте и логичному графическому интерфейсу для использования модуля "MySirena" не требуется специальных знаний и навыков работы, необходимых операторам АРС "Сирена-Трэвел". Оформление авиабилетов производится автоматически путем загрузки информации о пассажирах рейса из "MySirena" (общим списком) в АРС "Сирена-Трэвел". Информация о пассажире, однажды введенная заказчиком чартерного рейса в его информационную систему, может быть использована авиакомпанией без повторного ввода при оформлении всех необходимых к поездке документов (включая авиабилет).

"Авиакомпания "Аэрофлот" является доминирующим российским авиаперевозчиком, практика которого во многом может считаться отраслевым стандартом для участников рынка по стране в целом, — отметила Марина Володина, коммерческий директор ЗАО "Сирена-Трэвел". — Мы гордимся признанием высокой эффективности наших систем одной из лучших авиакомпаний мира и верим, что выбор ОАО "Аэрофлот" как национального лидера России в сфере авиаперевозок послужит примером и дополнительно стимулирует рынок гражданской авиации РФ к повсеместному переходу на современные технологии".

Об авиакомпании "Аэрофлот"
АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 926 пунктов в 173 странах. В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот — более 14 млн.
Аэрофлот входит в тройку самых динамично развивающихся авиакомпаний мира по версии SkyTrax, а также стал в 2011 году обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".
Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2010 году (категории "операционная прибыль" и "чистая прибыль").
Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.
Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 116 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

О компании "Сирена-Трэвел"
ЗАО "Сирена-Трэвел" — ведущий российский поставщик систем автоматизации обслуживания в сфере авиаперевозок. Наряду с системой MySirena линейка решений ЗАО "Сирена-Трэвел" включает:
  • глобальную распределительную систему (GDS) "Сирена-Трэвел";
  • инвенторную систему "Сирена-2000";
  • сервер электронных билетов "СЭБ";
  • решения для электронной коммерции — FORS, WS-Gate;
  • процессинговую систему MyPayments;
  • систему регистрации пассажиров и багажа — DCS Astra.
Клиентами компании являются свыше 100 авиаперевозчиков, более 500 аккредитованных агентств по всей РФ (без учета субагентских сетей), более 120 аэропортов на территории как России, так и соседних государств.