3 июля 2012
ЗАО "Сирена-Трэвел", ведущий российский поставщик ИТ-решений для отрасли авиаперевозок, объявляет о создании дочерней компании — ООО "Международные Процессинговые Системы".

Новая компания займется дальнейшим развитием и укреплением на рынке одного из продуктов "Сирена-Трэвел" — процессинговой системы "MyPayments", активно востребованной для онлайн-коммерции как в сфере авиаперевозок, так и в других отраслях бизнеса в России.

Выделение из ЗАО "Сирена-Трэвел" новой компании связано с широкими возможностями применения и высокими перспективами роста системы "MyPayments" в различных сегментах рынка. "MyPayments" — универсальная технологическая платформа для оплаты любых товаров и услуг в режимах онлайн и офлайн. Именно поэтому разноплановое развитие системы оптимально в среде без отраслевых ограничений. В связи с этим новая дочерняя компания — ООО "Международные Процессинговые Системы" — не только продолжит внедрение "MyPayments" на предприятиях сектора авиаперевозок (в агентствах авиасообщений, авиакомпаниях, аэропортах), но и займется продвижением системы на новых рынках.

Разработанная компанией "Сирена-Трэвел", которая с 2001 года обеспечивает на российском рынке все элементы технологии бронирования авиабилетов, система "MyPayments" максимально адаптирована для оплаты авиаперевозок. "MyPayments" поддерживает интеграцию с различными системами бронирования — как АРС "Сирена-Трэвел", так и другими GDS. Решение также обеспечено высокотехнологичным бэкофисом, позволяющим контролировать полный цикл прохождение платежей. "MyPayments" предусматривает различные способы оплаты — банковскими картами, через системы приема платежей различных банков, в салонах "Евросеть" и "Связной", через терминалы платежных систем, электронными деньгами. Среди крупнейших пользователей системы — "АГЕНТ.РУ", авиакомпании "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", "ВИМ-АВИА" и другие крупные игроки рынка.

При этом система "MyPayments" применима для проведения платежей в любых других сферах электронной коммерции.

По итогам 2011 года через систему "MyPayments" было проведено платежей на сумму 9 млрд руб. В 2012 г. обороты системы демонстрируют устойчивый прирост более 40%. По итогам первого полугодия суммарный объем транзакций через систему "MyPayments" превысил 6,5 млрд руб.

"Технические возможности процессинговой системы "MyPayments" позволяют свободно применять это решение для оплаты не только в сфере авиационных, туристических и транспортных услуг, но и на любых других рынках e-commerce. И это особенно актуально сегодня, когда российский рынок онлайн-коммерции переживает интенсивный рост, — отметил Генеральный директор ООО "Международные Процессинговые Системы" Кузьма Михайлов. — В рамках развития "MyPayments" мы планируем привлечь к системе новых игроков рынка авиапаревозок и при этом значительно расширить отраслевые горизонты подключений к системе, масштабировав ее удобство и функциональность на новые сферы и сегменты".