ЗАО "Сирена-Трэвел" приняло участие во встречах двух рабочих групп Всемирной Ассоциации воздушного транспорта (IATA) – по валютному регулированию и по международным тарифам, которые состоялись 9–13 сентября 2013 г. в Женеве.

На встречах присутствовали представители 17 крупнейших авиакомпаний, 5 ключевых GDS, специалисты IАТА, АТРСО.

В рамках встреч обсуждались актуальные вопросы глобального регулирования авиационной отрасли: переход к единому источнику информации по курсам BSR, технология принятия решений в рабочей группе по тарифам и другие.

В рамках встреч была проведена презентация АО "Сирена-Трэвел" участникам групп, в ходе которой было особо отмечено, что компания "Сирена-Трэвел" является частью системы государственного регулирования в сфере перевозок в России.

ЗАО "Сирена-Трэвел" – стратегический партнер ИАТА (IATA Strategic Partner) с 1 июня 2013 года. Соглашение о стратегическом партнерстве с ИАТА подписано ЗАО "Сирена-Трэвел" по итогам многолетнего продуктивного сотрудничества. Cоглашение обеспечило ЗАО "Сирена-Трэвел" новые перспективы участия в развитии мировой авиационной индустрии, обмена опытом с ведущими авиакомпаниями мира, более широкие возможности глобализации разработок, дополнительный потенциал проектирования ИТ-решений в соответствии с новейшими трендами развития ИАТА.

Напомним, что АРС "Сирена-Трэвел" – основополагающая российская система бронирования авиабилетов и дополнительных услуг, в которой оформляется около 35 млн пассажиросегментов в год. Система разработана в соответствии с рекомендациями и резолюциями ИАТА, интегрируется с международными базами данных по расписанию, тарифам, взаимодействует со всеми дистрибутивными системами и серверами электронных билетов. Вместе с АРС ЗАО "Сирена-Трэвел" предоставляет авиакомпаниям, агентствам и аэропортам полный комплекс решений по управлению ресурсом мест, продаже и сопровождению авиаперевозки. Линейка продуктов «Сирена-Трэвел» обеспечивает управление рейсами в инвенторной системе, оформление электронных билетов и EMD, веб-сервисы бронирования перевозок и допуслуг, бронирование чартерных рейсов, оплату авиаперелета и дополнительных услуг (онлайн, офлайн), регистрацию пассажиров и багажа, систему управления доходами, систему управления инфраструктурой агентства с применением авансово-кредитных механизмов контроля.