Компания "Сирена-Трэвел", ведущий российский провайдер комплексных решений по дистрибуции авиаперевозок, приняла участие в заседаниях рабочих групп IATA по разработке и внедрению нового XML-стандарта обмена сообщениями в гражданской авиации, призванного заменить существующие стандарты EDIFACT, AIRIMP, SSIM, AHM. Заседания проводились в рамках PADIS Messaging Week 2 (16-19 сентября 2013 г. Аннаполис, США).

Компания "Сирена-Трэвел" приняла участие в работе 3 профильных групп:

1. DMTFG (Data Model & Tooling Focus Group) – группы по созданию методологии и инструментария разработки нового XML-стандарта обмена сообщениями;
  2. DDSCC (Data Dictionary and Schema Coordination Committee) – группы по разработке XML-схем и НСИ, которая подразделяется на технические подгруппы по бизнес-направлениям ГА (обмен НСИ, продажа, регистрация, управление движением воздушных судов, аэропортовые операции и.т.д.);
  3. CSCC (Communications Standards Coordination Committee) – группы по разработке коммуникационных решений в рамках нового стандарта.

ЗАО "Сирена-Трэвел" участвовало в заседаниях рабочих групп как стратегический партнер ИАТА (IATA Strategic Partner), а также один из основных участников рынка авиаперевозок в России и СНГ. Компания "Сирена-Трэвел" регулярно присутствует на ключевых мероприятиях трэвел-индустрии в России и мире, традиционно поддерживая целый ряд из них в статусе спонсора.

PADIS (Passenger and Airport Data Interchange Standards) – совет IATA, занимающийся разработкой и поддержкой стандартов обмена EDI- (Electronic Data Interchange) и XML-сообщениями для сфер, связанных с путешествиями пассажира и его обслуживанием в аэропорту. Совет PADIS, который может включать в себя до 20 авиакомпаний, поддерживается двумя комитетами и рядом рабочих групп, встречающихся на регулярной основе. Стандарты PADIS выпускаются дважды в год.

ЗАО "Сирена-Трэвел" – разработчик комплексной линейки решений по обеспечению авиапассажира всеми составляющими авиаперевозки от выбора и бронирования авиаперелета до регистрации в аэропорту. Компания поддерживает все инициативы IATA, связанные с развитием и совершенствованием рынка гражданских авиаперевозок, а также информационных технологий, лежащих в основе его функционирования.