Компания "Сирена-Трэвел", ведущий российский провайдер комплексных решений по дистрибуции авиаперевозок, присоединилась к программе стратегических партнерств IATA (IATA Strategic Partnerships) и получила статус стратегического партнера IATA (IATA Strategic Partner).

Программа стратегических партнерств Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA) обеспечивает поставщикам авиационных решений возможность построения и укрепления прямого диалога с игроками мирового авиарынка. За счет участия в деятельности рабочих групп Ассоциации стратегические партнеры IATA получают уникальную возможность узнавать потребности и приоритеты авиакомпаний изнутри, а также тесно взаимодействовать с Ассоциацией в части развития и совершенствования глобальной авиатранспортной отрасли. Стратегическое партнерство позволяет разработчикам способствовать развитию стандартов и технических решений мировой авиаиндустрии, достигая долгосрочных результатов в развитии и укреплении безопасности авиаперевозок, поддержке постоянного и динамичного роста гражданской авиации.

Требования резолюций IATA изначально учитывались в разработках ЗАО "Сирена-Трэвел". Основная российская авиационная распределительная система (АРС) "Сирена-Трэвел", ежегодно обеспечивающая оформление более 35 млн пассажиросегментов, разработана в соответствии с рекомендациями и резолюциями IATA, интегрируется с международными базами данных по расписанию, тарифам, взаимодействует со всеми дистрибутивными системами и серверами электронных билетов.

В связи с новыми инициативами по развитию и освоению дополнительных рынков дистрибуции, необходимостью шире интегрировать опыт мировых перевозчиков компания "Сирена-Трэвел" приняла решение повысить уровень взаимодействия с Ассоциацией и присоединилась к программе стратегических партнерств IATA.

В рамках стратегического партнерства ЗАО "Сирена-Трэвел" получило возможность постоянного участия в мероприятиях и деятельности нескольких профильных рабочих групп IATA, в частности:
  • AGM (Annual General Meeting) – ключевой ежегодной конференции, собирающей в одном месте ведущих участников отрасли;
  • EMD/e-services – рабочей группы по развитию электронных услуг, объединяющей авиаперевозчиков, системных провайдеров и специалистов IATA по электронной коммерции в целях определения стратегии и общего подхода к внедрению новых услуг и отраслевых стандартов;
  • Interline Tariffs – рабочей группы по развитию и внедрению всего спектра вопросов по отраслевым тарифам;
  • Passenger Standards – рабочей группы по вопросам обслуживания пассажиров и развитию отрасли в интересах пассажира.
Новые возможности, обеспеченные стратегическим партнерством, позволят ЗАО "Сирена-Трэвел" принимать непосредственное участие в обсуждениях вопросов, касающихся развития мировой дистрибуции, разработке и внедрении новых отраслевых стандартов, применяя многолетний накопленный опыт и глубокую экспертизу в вопросах дистрибуции. Стратегическое партнерство позволит компании поддерживать прямой диалог с мировыми авиаперевозчиками, оперативно реагировать на назревающие изменения рынка, учитывать в деятельности обширный международный опыт применения дистрибутивных технологий авиакомпаниями.

IATA (The International Air Transport Association) – всемирная организация, представляющая интересы более 240 авиакомпаний, которые обеспечивают 84% всех авиаперевозок. Стратегическими партнерами IATA являются более 300 поставщиков по всему миру.