ЗАО "Сирена-Трэвел", ключевой провайдер решений для дистрибуции авиаперевозок в сфере гражданской авиации в России, поддержало проведение VI Конференции участников Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ) в высшем статусе – Генерального спонсора. Конференция состоялась 17-18 апреля 2013 г. в Юрмале и была приурочена к знаковому юбилею – 20-летию функционирования Системы взаиморасчетов на отечественном рынке гражданских авиаперевозок.

Конференция собрала свыше 150 участников включая представителей Наблюдательного совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ), Транспортной Клиринговой Палаты, ведущих агентств и авиакомпаний, аккредитованных в СВВТ. Мероприятие объединило представителей перевозчиков, формирующих свыше 85% перевозок от общего объема перевозчиков-участников СВВТ, а также представителей крупнейших агентств СВВТ.

На конференции были освещены фундаментальные вехи и итоги функционирования Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте, результаты деятельности Наблюдательного Совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ) за 2010-2012 гг., обсуждались основные направления развития Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте. По итогам мероприятия были утверждены ключевые решения, определяющие развитие СВВТ в отечественной гражданской авиации на ближайшие годы: основные направления развития Системы взаиморасчетов на предстоящий период, Положение об СВВТ, структура и численный состав НСАВ.

Система взаиморасчетов на воздушном транспорте функционирует с 1 января 1993 года на территории 12 стран СНГ. Главная цель Системы взаиморасчетов – полнота и своевременность поступления выручки авиакомпаниям от продажи авиаперевозок. На сегодняшний день в состав СВВТ входят 93 авиаперевозчика и 364 агентства РФ и зарубежья. Исполнительным органом управления в СВВТ является Транспортная Клиринговая Палата (ЗАО "ТКП").

АРС "Сирена-Трэвел" - первая аккредитованная НСАВ глобальная распределительная система, которая функционирует как основополагающая система бронирования авиаперевозок в отечественной гражданской авиации начиная с 2002 года. Решением НСАВ от 17 июля 2002 г. № 81 система допущена к эксплуатации в качестве авиационной распределительной системы, обеспечивающей бронирование и продажу авиаперевозок в интересах участников Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте стран СНГ (Свидетельство № 01).

За 10 лет развития АРС "Сирена-Трэвел" – с 2002 по 2012 г. – общий объем бронирований в системе вырос в 10 раз – до 31 млн сегментов. Доля бронирований в этом объеме, осуществляемых в рамках Системы взаиморасчетов на воздушном транспорте (в сеансе ТКП), составляет свыше 60%.

АРС "Сирена-Трэвел" разработана в соответствии с рекомендациями и резолюциями ИАТА, интегрируется с международными базами данных по расписанию, тарифам, взаимодействует со всеми дистрибутивными системами и серверами электронных билетов. На сегодняшний день АРС "Сирена-Трэвел" содержит рейсы свыше 170 перевозчиков, в числе которых представлены все авиакомпании России, а также авиакомпании ближнего (СНГ) и дальнего зарубежья. Систему применяют свыше 350 аккредитованных в СВВТ агентств, осуществляющих бронирования через более чем 18000 терминалов АРС "Сирена-Трэвел" в более, чем 7000 пунктах продажи расположенных на территории РФ, СНГ и зарубежных стран.