ЗАО "Сирена-Трэвел", ведущий российский провайдер комплексных решений по дистрибуции авиаперевозок, приняло участие в глобальной конференции ATPCO (The Airline Tariff Publishing Company), состоявшейся 14-17 октября в Вашингтоне, США.

Конференция была посвящена новым векторам развития АТРСО, включала насыщенные семинары, интерактивные сессии по продуктам, обсуждения и круглые столы по отраслевым направлениям. В рамках изучения новинок АТРСО для индустрии путешествий участники – авиакомпании и их технологические партнеры – имели возможность напрямую общаться и обмениваться мнениями друг с другом.

На сессии по консолидации продуктов и услуг специалисты "Сирена-Трэвел" приняли участие в обсуждении ряда прикладных вопросов и предложений перевозчиков по улучшению конкретных параметров, влияющих на организацию дистрибуции тарифной информации, - форматов времени, правил управления тарифами, различных категорий, отражения надбавок, оптимизации регламентов и т.д.

Кроме того, эксперты "Сирена-Трэвел" приняли участие в специальном собрании GDS, на котором был представлен и обсужден план работ АТРСО на 2013-2015 гг. по изменению существующих процессов обработки данных.

Участие в глобальной конференции ATPCO позволило ЗАО "Сирена-Трэвел" из первых уст получить актуальную информацию об изменениях в области публикации и отражения тарифов, такс в АТРСО. Компания приняла участие в обсуждении новых инициатив ATPCO и авиаперевозчиков, получила возможность оперативно внести необходимые изменения в собственную политику обработки тарифной информации ATPCO. Специалисты "Сирена-Трэвел" провели  консультации и обменялись мнениями с руководителями тарифных отделов крупнейших российских авиаперевозчиков, региональным представителем ATPCO.

В 2013 году глобальная конференция ATPCO была сопоставима по посещаемости с аналогичным событием 2012 года, когда в мероприятии приняло участие более 180 делегатов.

ATPCO (The Airline Tariff Publishing Company – www.atpco.net) – организация, учрежденная в 1965 году авиакомпаниями в целях развития эффективного процесса консолидации и распределения тарифов на авиаперевозки. ATPCO обеспечивает универсальную платформу, предоставляющую актуальные данные по тарифам и связанной с ними информации в стандартизованных форматах, поддерживающих индивидуальные требования авиакомпаний по ценообразованию. Эти данные регулярно поставляются в GDS, системы ценообразования, правительственные структуры и другие организации. Охват и частота обновления информации ATPCO обеспечивают авиакомпаниям полноту тарифной информации во всех каналах продажи. Решения АТРСО применяются заказчиками в более чем 200 странах.

ЗАО "Сирена-Трэвел" (www.sirena-travel.ru) – ведущий российский провайдер комплексных решений по дистрибуции авиаперевозок. Решения ЗАО "Сирена-Трэвел" применяются более чем 175 авиакомпаниями, 500 агентствами (без учета субагентских сетей), 160 аэропортами России, СНГ и мира. Через авиационную распределительную систему (АРС) "Сирена-Трэвел" посредством более чем 18000 терминалов и 7000 пунктов продажи на территории России и СНГ ежегодно оформляется свыше 35 млн пассажиросегментов. "Сирена-Трэвел" - стратегический партнер IATA (IATA Strategic Partner). Компания сертифицирована в системах взаиморасчетов ТКП, IATA России, Германии, Украины.