ЗАО "Сирена-Трэвел", ведущий российский провайдер комплексных решений по дистрибуции авиаперевозок, приняло участие в одном из крупнейших ежегодных мероприятий IATA – Всемирном пассажирском симпозиуме (WPS), который состоялся 29-31 октября 2013 г. в Дублине (Ирландия).

Симпозиум собрал более 700 делегатов и был посвящен обсуждению актуальной ситуации в области мировой гражданской авиации, ключевых трендов и инициатив IATA по развитию отрасли. Сквозной темой мероприятия стала ценность, обеспечиваемая авиационным сообщением пассажиру, – трансформация предоставляемых авиаперевозчиками сервисов через призму выгод и преимуществ для конечного пользователя.

Отдельное, сквозное обсуждение в рамках симпозиума получила тема новой инициативы IATA – NDC (New Distribution Capability). Напомним, инициатива NDC призвана всесторонне изменить существующие каналы дистрибуции, по которым работают GDS, чтобы сопровождать продаваемые через GDS услуги авиакомпаний наиболее полной сопутствующей информацией – дополнительными опциями, доступными при прямых авиакомпанейских продажах. За счет этого NDC позволит обеспечить большую прозрачность предлагаемым в глобальных дистрибутивных системах продуктам, предоставит возможности для оказания пассажирам индивидуальных услуг, расширит их выбор.

ЗАО "Сирена-Трэвел" уделяет пристальное внимание развитию инициативы NDC. В частности, как стратегический партнер IATA ЗАО "Сирена-Трэвел" принимает участие в рабочей группе "Passenger Standards", посвященной вопросам обслуживания пассажиров и развитию отрасли в интересах пассажира – включая разработку и внедрение NDC.

Наряду со Всемирным пассажирским симпозиумом ЗАО "Сирена-Трэвел" участвует в других ключевых и экспертных мероприятиях IATA, задающих тренды и направления развития мировой отрасли авиаперевозок. Среди них ежегодная Annual General Meeting (IATA AGM), заседания различных рабочих групп IATA.Тесное взаимодействие со Всемирной ассоциацией воздушного транспорта позволяет ЗАО "Сирена-Трэвел" принимать непосредственное участие в развитии сферы авиаперевозок и их дистрибуции, поддерживать прямой контакт с основными игроками рынка, учитывать в своих разработках актуальные изменения и намечающиеся тенденции отрасли.

ЗАО "Сирена-Трэвел" - ведущий российский провайдер комплексных решений по дистрибуции авиаперевозок. Линейка продуктов "Сирена-Трэвел" обеспечивает авиакомпаниям, агентствам, аэропортам обслуживание пассажира с момента выбора вариантов авиаперелета и заканчивая регистрацией на рейс – включая бронирование и оплату авиаперевозки онлайн и офлайн, вторичные операции, оформление сопутствующих услуг. Решения ЗАО "Сирена-Трэвел" применяются более чем 175 авиакомпаниями, 500 агентствами (без учета субагентских сетей), 160 аэропортами России, СНГ и мира. Компания сертифицирована в системах взаиморасчетов ТКП, IATA России, Германии, Украины.