В АРС "Сирена-Трэвел" успешно завершена опытно-промышленная эксплуатация сервиса продажи железнодорожных перевозок РЖД по территории России, СНГ и зарубежных стран. По итогам тестово-эксплуатационного периода сервис открыт и доступен в нейтральном сеансе в терминалах АРС "Сирена-Трэвел" обширной сети аккредитованных в ТКП агентов в России, СНГ и за рубежом (при подписании дополнительного соглашения с ЗАО "ТКП"). В период опытной эксплуатации через АРС "Сирена-Трэвел" были успешно оформлены десятки тысяч ж/д-перевозок по России, СНГ и зарубежью.

Новый ж/д-функционал терминалов "Сирена-Трэвел" позволяет агентствам, использующим АРС "Сирена-Трэвел" для продажи авиаперевозок, без дополнительных затрат расширить спектр предложений для своих клиентов и наряду с авиационным перелетом предоставить им возможности оформления железнодорожного переезда.

Сервис продажи ж/д-перевозок не повышает стоимость пультов АРС "Сирена-Трэвел" - она сохраняется на уровне оплаты представления авиаконтента. Для оформления ж/д перевозок в АРС "Сирена-Трэвел" агенту не требуется дополнительная сертификация (сертификат от РЖД) – достаточно аккредитации в СВВТ. В системе открыта выписка ж/д-билетов на международные направления дальнего зарубежья: Ницца, Париж, Берлин, Хельсинки - при этом для их оформления также не требуется международный сертификат от РЖД. Продажа ж/д-перевозок возможна в АРС "Сирена-Трэвел" независимо от авиационных. При необходимости кассиру предоставляется помощь по кнопке "?" - правила ж/д-перевозок, информация по особенностям оформления и возврата электронных ж/д-билетов и т.д. Это позволяет не тратить время на поиски надежных внешних источников информации. В АРС "Сирена-Трэвел" реализована выгрузка статистических данных по продаже и возврату ж/д-билетов в файл агентских продаж ССОД, а также в Online-ticket.

В АРС "Сирена-Трэвел" возможны вторичные операции с ж/д-билетами:
  • поиск заказа (по дате, номеру PNR/EMD, по фамилии пассажира и т.д.);
  • изменение статуса электронной регистрации;
  • возврат с удержанием необходимой суммы;
  • отчет по продаже;
  • просмотр пунктов остановок маршрута.

Для работы с приложением по оформлению ж/д-контента в терминалах АРС "Сирена-Трэвел" в нейтральном сеансе агентству необходимо заключить дополнительное соглашение ЖД-АВС/13 с ЗАО "ТКП" и предоставить в ТКП информацию о пультах, на которых будет производиться оформление железнодорожных перевозок. Также необходимо провести обновление используемых терминалов «Сирена-Трэвел» до версии не ниже 1.56b (revision 2).

При необходимости отключения возможности продажи ж/д-перевозок с конкретных терминалов (собственных терминалов, терминалов субагентов) в пунктах продажи (ППР) в соответствии с условиями дополнительного соглашения ЖД-АВС/13 необходимо направить в ТКП соответствующую заявку (Приложение № 4 к договору ЖД-АВС/13). Отсканированную копию заявки необходимо выслать на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Подробнее технология продажи ж/д-перевозок в нейтральном сеансе АРС "Сирена-Трэвел" описана в "Инструкции пользователя по оформлению железнодорожных проездных документов" на сайте "Сирена-Трэвел" (sirena-travel.ru -> Инструкции -> Инструкции агентствам -> Наземная перевозка (Аэроэкспресс, РЖД, Deutsche Bahn)).

Напомним, проект оформления ж/д-перевозок через терминалы АРС "Сирена-Трэвел" осуществлен силами ЗАО "Сирена-Трэвел", ЗАО "ТКП" и ООО "УФС". По согласованию с ЗАО "ТКП" продажа билетов на поезда ОАО "РЖД" осуществляется через терминальную сеть АРС "Сирена-Трэвел" в сеансе ТКП с предоставлением пассажиру электронного ж/д-билета (контрольного купона и посадочного талона, если есть электронная регистрация) и квитанции электронного документа на бланках СВВТ ТКП (EMD).

Пожалуйста, в случае вопросов обращайтесь:

•    в ЗАО "ТКП":
- по поводу подписания дополнительного соглашения ЖД-АВС/13 о продаже/ резервировании железнодорожных перевозок в терминалах АРС "Сирена-Трэвел" аккредитованными агентствами: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., (495) 788-12-23 (отдел договоров);

•    в ЗАО "Сирена-Трэвел":
- по поводу обновления версии терминала - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., (495) 967-12-87;
- по поводу технологии продажи ж/д-перевозок с терминалов АРС "Сирена-Трэвел":
  • Елена Лавренко (производственная дирекция ДИТ и П) – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., (495) 725-09-18;

ЗАО "Cирена-Трэвел" – ведущий российский провайдер комплексных решений по дистрибуции авиаперевозок. Решения ЗАО "Сирена-Трэвел" применяют более 200 авиакомпаний, свыше 500 агентств (без учета субагентских сетей), более 160 аэропортов России, СНГ и мира. Авиационная распределительная система (АРС) "Сирена-Трэвел" содержит рейсы 100% перевозчиков России и СНГ, а также позволяет оформлять авиаперелеты более чем 135 зарубежных авиакомпаний. Через АРС "Сирена-Трэвел" посредством более чем 19000 терминалов и 7000 пунктов продажи на территории России и СНГ ежегодно оформляется свыше 35 млн пассажиро-сегментов. "Сирена-Трэвел" - стратегический партнер IATA (IATA Strategic Partner). Компания сертифицирована в системах взаиморасчетов ТКП, IATA BSP России, Германии, Украины.