Авиакомпания Air Armenia ("Эйр Армения") открыла на своем сайте онлайн-регистрацию на рейсы. Онлайн-регистрация реализована с помощью веб-приложения одного из продуктов ЗАО "Сирена-Трэвел" - системы регистрации пассажиров и багажа "Астра" (DCS Astra).

Онлайн-регистрация позволяет пассажирам Air Armenia подтвердить присутствие на рейсе за 24 часа (но не позднее 3 часов) до вылета. Регистрация через сайт также позволяет пассажиру выбрать место в салоне воздушного судна. При отсутствии багажа, подлежащего регистрации, пассажир, распечатавший посадочный талон после процедуры онлайн-регистрации, может миновать в аэропорту стойку регистрации на рейс.

Дополнительная информация о веб-регистрации представлена на сайте Air Armenia на странице http://booking.air.am/is2009/web-checkin/conditions.jsf .

Отметим, что наряду с DCS Astra и ее веб-приложением авиакомпания Air Armenia также успешно применяет в целях повышения эффективности дистрибуции своих рейсов по России и СНГ другие решения линейки продуктов ЗАО "Сирена-Трэвел".

Air Armenia (www.air.am) – частная авиакомпания Армении, основанная в 2003 году. Порт приписки – международный аэропорт Звартноц. После 10 лет выполнения преимущественно грузовых перевозок в 2013 году Air Armenia запустила регулярные рейсы в Россию. На сегодняшний день авиакомпания выполняет регулярные перелеты между Ереваном и Москвой, Краснодаром, Нижним Новгородом, Ростовом-на-Дону, Самарой, Сочи, Санкт-Петербургом. Новыми пунктами назначения авиакомпании со 2 и 3 квартала 2014 года также будут Екатеринбург, Париж, Афины. В дальнейшем Air Armenia планирует расширять сеть маршрутов в других направлениях СНГ, Европы, Ближнего Востока.

ЗАО "Cирена-Трэвел" – ведущий российский провайдер комплексных решений по дистрибуции авиаперевозок. Решения ЗАО "Сирена-Трэвел" применяют более 200 авиакомпаний, свыше 500 агентств (без учета субагентских сетей), более 160 аэропортов России, СНГ и мира. Авиационная распределительная система (АРС) "Сирена-Трэвел" содержит рейсы 100% перевозчиков России и СНГ, а также позволяет оформлять авиаперелеты более чем 135 зарубежных авиакомпаний. Через АРС "Сирена-Трэвел" посредством более чем 19000 терминалов и 7000 пунктов продажи на территории России и СНГ ежегодно оформляется свыше 34 млн пассажиро-сегментов. «Сирена-Трэвел» - стратегический партнер IATA (IATA Strategic Partner). Компания сертифицирована в системах взаиморасчетов ТКП, IATA BSP России, Германии, Украины.