22–25 апреля 2014 года в г. Грайнау (Германия) состоялась IV ежегодная международная выездная конференция для руководителей агентств, традиционно организованная и проведенная ЗАО "Сирена-Трэвел" (при поддержке и участии компаний Travelport и Hahn Air). Конференция собрала 65 участников. В их число вошли более 40 руководителей и специалистов – из 27 агентств со всей России и 4 крупнейших агентств и консолидаторов Германии. Наряду с агентами в конференции приняли участие представители технологических провайдеров, СМИ, авиакомпаний, обучающих организаций, операторов мероприятий, инфраструктурных перевозок.

В 2014 году ежегодная агентская конференция "Сирена-Трэвел" закрепила за собой международный формат, в очередной раз собрав среди участников как российских, так и зарубежных спикеров и слушателей.

В рамках программы конференции прозвучали доклады на актуальные темы текущего состояния и тенденций развития дистрибуции авиаперевозок, а также смежных сфер рынка. В частности, на конференции выступил генеральный директор "Сирена-Трэвел" Михаил Баскаков, глава отдела партнеров-дистрибьюторов Travelport в Европе Гэвин Тил (Gavin Teale), генеральный директор "Интернет Трэвел" (OZON.travel) Дмитрий Яковлев, главный редактор и исполнительный директор отраслевого агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, другие докладчики. В выступлении Hahn Air принял участие исполнительный вице-президент компании  Саймон Риха (Simon Riha).

Наряду с обширным экспертным контентом на конференции специалисты ЗАО "Сирена-Трэвел" представили новые разработки и широко востребованные предложения "Сирена-Трэвел" для агентств. Прозвучали доклады о развитии инструментов бронирования международных авиаперевозок в АРС "Сирена-Трэвел", о современном, удобном и  универсальном "движке" бронирования Oxygen. Также делегатам конференции презентовали широкие возможности оформления в решениях "Сирена-Трэвел" наземных перевозок – РЖД, Deutsche Bahn, "Аэроэкспресс". Были представлены перспективы применения технологий оплаты компании "Международные процессинговые системы" в широкой терминальной сети "Сирена-Трэвел". Впервые прозвучала презентация исследовательской лаборатории "Сирена-Трэвел" на тему развития технологий бронирования в будущем.

В формате вопросов и ответов, постоянного продуктивного диалога участники обсудили актуальные и насущные вопросы по темам докладов в рамках программы,  сопутствующим аспектам агентского бизнеса, приобрели новые контакты, получили ценный обмен опытом.

ЗАО "Cирена-Трэвел" – ведущий российский провайдер комплексных решений по дистрибуции авиаперевозок. Решения ЗАО "Сирена-Трэвел" применяют наряду с авиакомпаниями применяют свыше 500 агентств (без учета субагентских сетей), более 170 аэропортов России, СНГ и мира. Авиационная распределительная система (АРС) "Сирена-Трэвел" содержит рейсы 100% перевозчиков России и СНГ, а также позволяет оформлять авиаперелеты всех основных мировых  авиаперевозчиков. Через АРС "Сирена-Трэвел" посредством более чем 19000 терминалов и 7000 пунктов продажи на территории России и СНГ ежегодно оформляется свыше 34 млн пассажиро-сегментов. "Сирена-Трэвел" - стратегический партнер IATA (IATA Strategic Partner). Компания сертифицирована в системах взаиморасчетов ТКП, IATA BSP России, Германии, Украины.