16-17 октября в Шанхае (КНР) состоялась крупнейшая в регионе Юго-Восточной Азии Конференция“Best  practices & principles of Revenue management & pricing excellence”, посвященная практическим аспектам в управлении доходами Авиакомпаний, принципами построения и оптимизации системы ценообразования в сфере услуг Авиаперевозчиков. Компания Сирена-Трэвел приняла участие в подготовке конференции и выступила в ранге партнера-спонсора этого мероприятия.

В конференции приняли участие представители крупнейших авиакомпаний Китая, ключевые игроки на рынке авиаперевозок в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона, ведущие эксперты и специалисты в области коммерции и менеджмента АВК.
Актуальность конференции сложно переоценить – современные системы управления доходами, технологические решения и методы построения бизнес-процессов являются ключевыми элементами в стратегии развития деятельности Авиакомпаний, позволяют рационально распределять и оптимизировать существующие ресурсы, использовать инновационные продукты и наработки в области авиаперевозок.

ЗАО «Сирена-Трэвел» на конференции в качестве спикера и авторитетного эксперта в области управления доходами АВК представляла Коммерческий директор М.В. Володина.
В докладе, посвященном Sirena. Revenue Management System (RMS) - системе управления доходностью Авиакомпаний, разработанной компанией Сирена-Трэвел, были отражены основные ее составляющие, базовые принципы архитектуры, конкурентные преимущества и вопросы интеграции в уже существующие инвенторные системы.

Особое внимание было уделено структурным и технологическим характеристикам Sirena. Revenue, подробно рассмотрены сценарии взаимодействия ее элементов, максимальная «дружественность» системы при ее настройке и дальнейшей эксплуатации.
Как было отмечено в докладе, использование Sirena.Revenue снижает операционные затраты авиакомпаний на управление доходами, сокращая расходы на персонал, задействованный в соответствующих сферах жизнедеятельности АВК.

Вызовы рынка, с которыми сталкиваются авиакомпании сегодня вынуждают их более гибко использовать методы управления бизнес-процессами, внедрять новые программные продукты, широко использовать конкурентные преимущества. На сегодняшний день очевидна тенденция глубокой оптимизации самого процесса авиаперевозки.  Спикеры, выступавшие на конференции, неоднократно отмечали жесткие реалии современных условий, в которых оказались авиаперевозчики: основным лейтмотивом конференции стало обсуждение сложившихся ситуаций и их оценка, анализ перспектив развития рынка в нынешнее непросто время. Большинство спикеров и экспертов высказывали рекомендации к максимально эффективному использованию именно управленческих решений как методов повышения доходности АВК и построения успешной бизнес-модели деятельности Авиакомпаний.

DSC 0383DSC 0235.1