Компания «Сирена-Трэвел» провела ставшую уже традиционной выездную Международную Конференцию для Авиакомпаний России, СНГ и дальнего зарубежья. Темой мероприятия стали новые технологии и системы для управления коммерческой деятельностью авиакомпаний.
В нынешнем году Конференция проходила в Германии, в исторической области Гармиш-Пантеркирхен. Партнерами в организации и проведении деловой программы стали компании Travelport и Hahn Air.
В Конференции приняли участие представители более 25 Авиакомпаний - в частности, «Аэрофлот – российские авиалинии», «ЮТэйр», «Сибирь», «Руслайн», «AZAL», BlueBird и ряда других. Учитывая широкий состав авиаперевозчиков, на конференции присутствовали ключевые разработчики продуктов «Сирена-Трэвел», привлеченные для непосредственного общения с заказчиками. Организаторами разработана обширная презентационная программа, где основной акцент был сделан на актуальные технологические решения и продукты. Ключевой темой конференции стало внедрение новейшей системы управления коммерческой деятельностью авиакомпаний PSS «Leonardo», ее преимущества и технические возможности.  В условиях современных экономических реалий и непростой ситуации на рынке авиаперевозок в целом, внедрение этой системы, причем полностью российской, отвечающей самым современным требованиям и стандартам управления ресурсами, дистрибуцией, оптимизации продаж, - стало достойным ответом на эти вызовы. Первые результаты практического использования PSS «Leonardo» дают возможность оценить ее потенциал для повышения доходности Авиакомпаний.
IMG 7369
Марина, Володина, Коммерческий директор ЗАО «Сирена-Трэвел», открывающая   Конференцию, представила основные актуальные достижения ЗАО «Сирена-Трэвел» по всем ключевым продуктам компании, сделав краткие анонсы предстоящих выступлений.
Володина
В частности, М. Володина отметила, что основным приоритетом в развитии компании остается совершенствование сервисов для авиакомпаний, в том числе и в международных партнерских проектах. Было подчеркнуто, что Конференция Сирена-Трэвел является прекрасным поводом для деловых встреч, обсуждения новых продуктов и инициатив, разработанных ЗАО «Сирена-Трэвел» для повышения эффективности дальнейшей работы и новой возможностью для профессионального развития партнеров и клиентов «Сирена-Трэвел». И одним из главных векторов развития в этой связи Компания «Сирена-Трэвел» видит переход Авиакомпаний на новую мультифункциональную платформу PSS «Leonardo».

На открытии конференции также состоялось выступление Девида Гомеса (DavidGomes), Коммерческого директора по работе с поставщиками Travelport в Европе. Г-н Гомес проанализировал текущую ситуацию на рынке авиационной дистрибуции, подробно остановился на современных трендах в сфере управления авиаперевозками, отметил стабильно растущие позиции «Сирена-Трэвел» и Travelport на рынке GDS в России (в частности, с учетом совместного проекта компаний – «Сирена-Трэвел Интернэшнл»). В своем выступлении перед делегатами Г-н Гомес уделил внимание важным аспектам в реализации стратегии развития трэвел-коммерции на Российском рынке, комплексным решениям Travelport, методам управления и оценки эффективности этих решений в туриндустрии, представил приоритетные продукты Travelport, предлагаемые в России и по всему миру.
Гомес Дэвид
Основная программа выездной Международной Конференции «Сирена-Трэвел» состояла из детального ознакомления с концепцией, архитектурой и возможностями PSS «Leonardo». Один из непосредственных разработчиков системы управления доходностью авиакомпаний, директор по развитию проектов «Сирена-Трэвел» Александр Кузменков рассказал собравшимся о технологических аспектах использования PSS «Leonardo», ее функциональных возможностях и программном интерфейсе. На конкретном примере уже существующего рабочего комплекса были продемонстрированы отдельные элементы и конструктивные решения этой программы. Кроме того, делегатам конференции дана исчерпывающая экспертная оценка о потенциальных возможностях системы PSS «Leonardo» и перспективах использования в качестве инструмента управления доходностью. В частности, А. Кузменков рассказал о принципах интеграции PSS «Leonardo» с уже существующими продуктами и бизнес-решениями, используемыми АВК, отметив универсальность и многофункциональность новой платформы.
Кузменков
Международная конференция «Сирена-Трэвел» в рамках, сделанных за три дня докладов и презентаций обеспечила всех участников актуальной информацией, продемонстрировав ключевые направления в развитии и возможности усовершенствования дистрибуции. Весьма ощутимым результатом этой конференции стало обращение ряда Авиакомпаний к разработчикам PSS «Leonardo» с официальным запросом на внедрение этой системы в эксплуатацию – и такие работы уже ведутся – первые практические результаты использования PSS «Leonardo» были использованы в материалах конференции.

Заинтересованность авиаперевозчиков со всей очевидностью показывает насущную необходимость в оптимизации существующих бизнес-моделей, использование качественно новых инструментов управления, применение более прагматичного подхода к ведению бизнеса.
Очевидно, что на сегодняшний день именно PSS «Leonardo» полностью удовлетворяет эти требования участников рынка. И именно участие в конференции предоставило делегатам возможность по-новому оценить доступность и потенциал современных платформ управления.
интерфейс
Следует также отметить, - нынешняя ситуация на рынке авиаперевозок, те глобальные политические и экономические вызовы, и риски, связанные с этим, заставляют пересматривать методы и структуру управления, по-новому строить стратегию развития рынка авиаперевозок. И здесь сложно переоценить значение PSS «Leonardo» - современной, полностью российской платформой, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации в части защиты и хранения персональных данных и независимой от влияния извне.
Все участники
«В 2014 году мы в очередной раз получили подтверждение, что выбранный нами формат выездных мероприятий правильный и востребованный, он получил среди авиаперевозчиков признание и привлекает все больший интерес среди Авиакомпаний и не только на Российском рынке, – отметила Марина Володина, коммерческий директор ЗАО «Сирена-Трэвел». – В этом году конференция проводилась совместно с компанией Travelport в рамках нашего глобального партнерства, и, отрадно отмечать, что на 15% вырос количественный состав делегатов. Появились новые авиакомпании, значительно расширилась представительность делегаций, стало больше конкретики в обсуждениях.
Аудитория 2
Нам удалось собрать уникальный отраслевой бизнес-клуб – скорее даже авиационное бизнес-сообщество, не сопоставимое ни с одной из проводимых конференций. Здесь сложилась уникальная рабочая атмосфера – доброжелательная, компетентная, по-настоящему дружеская. Этот формат, признанный делегатами, мы продолжим развивать, делать более насыщенным, содержательным, практическим и исключительно полезным для заказчиков. Для нас Конференция – абсолютно знаковое событие, на ее организацию и проведение работает высокопрофессиональная команда, и очень надеюсь, что со временем нам удастся вывести наше мероприятие на уровень «обязательного календарного», - как знакового места встречи руководителей и ключевых управленцев в Авиакомпаниях, отвечающих за коммерцию, дистрибуцию и доходность».

«Проведение мероприятия такого уровня – это всегда большая ответственность. Актуальность и качество информации, темы и вопросы для обсуждения, комфортная атмосфера, в которой проводится конференция – все это взаимосвязано. Для нас это – готовая площадка для ведения совместного и успешного бизнеса, важнейший инструмент взаимодействия с участниками и партнерами – представителями рынка авиаперевозчиков, специалистов отрасли, авторитетных СМИ, возможность получить в форме «обратной связи» их мнение о наших продуктах, экспертную оценку ситуации на рынке авиаперевозок и отраслевой экономики… - заметил Василий Клещев, нач. отдела маркетинга ЗАО «Сирена-Трэвел». - Безусловно, нам всегда есть к чему стремиться, всегда хочется сделать большее, сделать программу еще интересней и насыщенней, чтобы развивать наши партнерские и деловые отношения с участниками этого рынка. И наша конференция, ее деловой формат – прекрасные возможности для этого».
Спикеры
«У компании Travelport уже накоплен многолетний опыт взаимовыгодного сотрудничества с компанией "Сирена-Трэвел" как проводником дистрибутивных технологий в России. С учетом успеха общего проекта компаний для агентств мы с удовольствием продолжили взаимодействие и в части работы с авиаперевозчиками, - отметил Юрий Чересов, директор Travelport по работе с авиакомпаниями Восточной и Северной Европы. - На российском рынке сложно найти аналогичные отраслевые мероприятия, собирающие в одном месте десятки ведущих профильных экспертов, представителей различных по масштабам авиакомпаний – уже не только российских – с возможностью свободного обмена мнениями и опытом. Именно такие встречи позволяют более точно оценивать самые актуальные тенденции развития рынка, быть в прямом контакте с заказчиками, лучше знать их потребности и совместно двигаться вперед».
Чересов