Авиакомпания «Нордавиа», которая отмечает в этом году 85-тилетие с момента открытия регулярного авиасообщения, проинформировала о запуске новейшей системы бронирования авиабилетов «Oxygen». Эта система является флагманским IT-продуктом, разработанным компанией «Сирена-Трэвел» и позволяет значительно повысить эффективность продаж ресурсов авиакомпании.
Специалисты Авиакомпании «Нордавиа» отметили, что внедрение системы «Oxygen» уже позволило интегрировать программу бонусного поощрения для часто летающих пассажиров (Sirena-Loyalty), в самом ближайшем времени будут запущены и другие сервисы,- например, автоматический обмен  авиабилетов, оплата и предоставление  дополнительных услуг и т.д. И за столь короткое время эксплуатации новой системы бронирования уже отмечается положительная динамика продаж и благоприятные отзывы клиентов.

Модуль бронирования «Oxygen» имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс, с широкими возможностями дополнительных пользовательских настроек в элементах его управления. Но основное его преимущество – простота и удобство оформления и покупки авиабилета, актуальная информация о иных продуктах и услугах Авиакомпании и быстрый доступ к ним. Кроме того, в Oxygen реализована возможность мониторинга предложений от конкурентов на рынке авиаперевозок, по основным параметрам и ключевых характеристикам. Все это осуществляется в автоматическом режиме и позволяет эффективно управлять перевозочными емкостями авиакомпании, оценивать и оперативно влиять на изменения конъюнктуры рынка. Для региональной авиакомпании, в нынешних условиях жесткой конкуренции трудно переоценить функциональные возможности этой системы.

Следует также отметить, что интерфейс системы «Oxygen» позволяет его настроить под конкретные задачи и соответствовать выбранной бизнес стратегии, например – реализовать условия использования фирменного стиля или бренд-бука – вплоть до цветов, формы элементов ФС или шрифтов. Это более чем актуально именно сейчас, когда Авиакомпания «Нордавиа» получила новый дизайн сайта и оптимизировала его архитектуру.

Авиакомпания «NORDAVIA – regional airlines» (ЗАО «Нордавиа – региональные авиалинии») выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов и занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ. С 2011 года Авиакомпания «Нордавиа» – действительный член IATA. За 2014 год объем перевозок составил более 840 тысяч пассажиров, в планах на 2015 год – превысить уровень в 1 млн. пассажиров.