Сирена-Трэвел сообщает о реализации с 01 сентября 2015г. технологии оформления квитанции EMD НСАВ-ТКП на сбор/плату за дополнительную услугу перевозчика в соответствии с резолюциями IATO, принятыми в 2010 г.
Согласно этим требованиям разработан и используется единый стандарт в оформлении билетов для пассажирских Авиаперевозок, дополнительных услуг, предоставляемыми Авиакомпаниями для своих пассажиров, регистрация и оплата сверхнормативного багажа.

В Официальном релизе ТКП, опубликованном на сайте Транспортной Клиринговой Палаты сказано: «Согласно решению Комитета перевозчиков НСАВ №155 от 27.10.13 о переходе на 100% применение технологии электронного билетооформления пассажирских авиаперевозок в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте, в АРС «Сирена-Трэвел» готова к использованию технология оформления EMD НСАВ-ТКП на сбор/плату за дополнительную услугу перевозчика (код 22).

В перечень дополнительных услуг входит: предварительный выбор места в салоне, выбор питания, перевозка несопровождаемого ребенка, предполетные услуги (регистрация) и т.д.  Перечень дополнительных услуг определяется каждым конкретным перевозчиком.

Оформление EMD НСАВ-ТКП на сбор/плату за дополнительную услугу перевозчика (код 22) для каждого перевозчика-участника СВВТ будет открываться по мере готовности перевозчика к использованию данной технологии».