Компания «Сирена-Трэвел» сообщает о переходе Авиакомпании «ЮТэйр- Вертолетные услуги», крупнейшего в России вертолетного авиапредприятия, на новейшую систему PSS (Passenger Service System) Leonardo.  Весь процесс миграции проходил параллельно с внедрением PSS Leonardo в базовой АВК «ЮТэйр», являющейся ядром группы компаний «ЮТэйр» и входящей в тройку лидеров Российских авиаперевозчиков по объему и маршрутной сети.

Специфика работы Авиакомпании «ЮТэйр- Вертолетные услуги» поставила перед разработчиками платформы PSS Leonardo и специалистами службы поддержки целый ряд дополнительных задач, которые были успешно решены в предельно сжатые сроки. Еще раз была продемонстрирована многофункциональность и гибкость системы, ее технические возможности для управления коммерческой деятельностью авиакомпании, занимающеюся региональными пассажирскими и грузовыми вертолетными перевозками, специализированными работами в интересах местных администраций, предприятий нефтегазодобывающей отрасли, Центра медицины катастроф ХМАО, Центральной базы авиационной охраны леса «Авиалесоохрана» и многих других. Благодаря внедрению PSS Leonardo значительно расширился перечень услуг и сервисов, доступных для пассажиров, максимально эффективно реализован функционал по управлению продажами своих услуг через собственные каналы, дистрибутивные системы или агентские сети, появилась возможность реализовать стратегию и перспективы развития на рынке вертолетных перевозок.

Следует отметить, что переход в PSS Leonardo осуществлялся по «бесшовной» технологии, т.е. без остановки или частичного снижения объемов функционирования текущего ресурса Авиакомпании «ЮТэйр- Вертолетные услуги» в условиях действующего расписания, чартерных или специализированных рейсов.

На сегодняшний день PSS Leonardo успешно используется в 14 российских авиакомпаниях, обеспечена круглосуточной оперативной поддержкой разработчиков.  В ближайших планах ЗАО «Сирена-Трэвел», – имплементация платформы PSS Leonardo как минимум еще в десяти российских Авиакомпаний, а , в рамках будущего календарного года планируется выйти с  PSS Leonardo и на зарубежные рынки с реальными результатами.