Стажировка проводилась сотрудниками отдела эксплуатации и сервисов ИТ ЗАО «Сирена-Трэвел» в качестве плановых консультаций и подготовки к участию студенческой команды ГАПОУ МО «Профессиональный колледж «Московия» в отборочном Региональном чемпионате по стандартам World Skill Russia (WSR) в компетенции "Сервис на воздушном транспорте" по направлению "Агент регистрации". Цели организаторов чемпионата - повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире, в том числе - в авиационной и туристической индустрии.

Нынешний чемпионат будет проводиться на территории Международного аэропорта Казани в период с 01 по 03 февраля 2017г. на платформе системы регистрации пассажиров в аэропортах DCS «Астра», которая является одним из компонентов мультифункционального комплекса PSS Leonardo.

Команда Профессионального колледжа «Московия» в минувшем году уже принимала участие в Национальном конкурсе «Молодые профессионалы» 2016 (World Skills Russia), по итогам которого завоевала золото в компетенции «Сервис на воздушном транспорте».

Компания Сирена-Трэвел и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю поддержку в подготовке профессиональных кадров Авиационной и Туристической отрасли, что, безусловно даст возможность значительно повысить уровень практических знаний при дальнейшей работе и получить готового и квалифицированного специалиста, интегрированного в производственную инфраструктуру и бизнес-процессы.