15-16 февраля 2017 года на базе Высших и Средних учебных заведений Санкт-Петербурга, занимающихся подготовкой специалистов в области туризма был проведён курс лекций и практических семинаров на тему «Современные бизнес-процессы и технологии в дистрибуции услуг авиакомпаний», сформированной на основе функционирующих продуктов и сервисов, предлагаемых ЗАО «Сирена-Трэвел».

Практические семинары были подготовлены и проведены совместно с специалистами Санкт-Петербургского Центра обучения «АвиаТур Эксперт».

Цель проведенных мероприятий – представить комплекс программных и технологический решений Сирена-Трэвел в плоскости практического применения для будущих специалистов отрасли.

Общее число слушателей лекций и семинаров составило более 250 человек -  учащихся и студентов высшего звена, а также представителей преподавательского состава и методистов учебных заведений.

Мероприятие проводилось в аудиториях Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики (колледж при СПбУТУиЭ), АОУ ВО ЛО «Государственного института экономики, финансов, права и технологий» (Гатчина),

Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (колледж при СПГУГА).

От Компании Сирена-Трэвел в качестве организатора и докладчика выступил ведущий специалист по работе с Учебными заведениями Дмитрий Вотрин. Он представил развернутый доклад по практическому использованию существующих технологий Сирена-Трэвел в агентской среде, методах управления и повышения доходности в бизнес-процессах турагентов и потенциале развития существующих на сегодняшний день инструментов для работы в области продаж туристических продуктов и услуг.

По итогам проведения курса лекций была принята совместная с Санкт-Петербургским ЦО «АвиаТур Экспресс» программа разработки и использования новых учебных пособий и материалов, подключение учебных пультов, организации работы дополнительных учебных групп для повышения уровня подготовки в этой сфере с дальнейшей выдачей сертификатов образца ПАО «ТКП».

Студенты и преподаватели отметили высокий уровень организации и качество лекционных материалов, их актуальность и удобный формат проведённого мероприятия.