Компания Сирена-Трэвел провела практический семинар по технологиям и инструментам продажи авиаперевозок и дополнительных услуг через АРС «Сирена-Трэвел». Партнером семинара выступила АО «Авиакомпания RED WINGS». Основные темы семинара касались практик оформления авиаперевозок по брендированным тарифам, рассмотрению особенностей продаж услуг и доп. сервисов АО «Авиакомпании RED WINGS», оплате через терминалы при помощи пластиковых карт. По итогам обсуждения ключевых тем были организованы практические консультации по оформлению авиаперевозок и действиям кассиров в соответствии с правилами продаж услуг авиакомпаний.
5   6
В качестве слушателей и участников семинара были приглашены преподаватели и специалисты Географического факультета Таврической академии (структурное подразделение) КФУ им. В.И. Вернадского. Главная цель семинара –донести до аудитории практические аспекты работы с авиакомпаниями – как поставщиками, специфику осуществления продаж авиаперевозок, наладить контакты среди Агентств для дальнейшего прохождения практики для своих студентов и слушателей. Кроме того, необходимо было познакомить аудиторию с современными Российскими технологиями и инструментами продаж, продемонстрировать взаимосвязь различных технологических решений, используемых участниками рынка – не только в теории, но перенести их в практическую плоскость, ответить на вопросы, возникшие к этому моменту.
1   3
Кроме того, для студентов и преподавателей Географического факультета Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского (кафедра «Туризма») была проведена обучающая лекция по теме «Бизнес-процесс «Продажа авиабилетов», как одна из ключевых составляющих в туризме. Роль ЗАО «Сирена-Трэвел» в этом процессе как разработчика и провайдера». Лекция была представлена с демонстрацией "живого" бронирования через пульт АРС "Сирена-Трэвел".
По форме лекция была построена как штатный рабочий процесс специалиста по продажам услуг авиаперевозчиков для наглядной демонстрации процесса бронирования авиаперелёта, как одной из ключевых составляющих в их будущей профессии.
Следует подчеркнуть, что проведенный семинар и лекция стали первыми за достаточно длительный период времени – на протяжении более чем 20-лет профильные учебные заведения Крыма находились в информационном вакууме, лишь благодаря определенным положительным событиям в общественно политическом и государственном строе стали предпосылкой к возобновлению этой работы. Безусловно, подобные семинары, лекции и иные мероприятия, направленные на повышение уровня квалификации будущих специалистов в области туристического и авиационного бизнеса будут продолжены.