18-20 апреля 2017 года в Казани была организована очередная серия выездных лекций на базе местных Высших учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов в области туризма.  В качестве вводного курса был проведен цикл практико-ориентированных лекций на тему «Дистрибуция авиа услуг. Роль и значение ЗАО «Сирена-Трэвел» в этом процессе».

Цель проведенных мероприятий – представить комплекс программных и технологический решений Сирена-Трэвел в плоскости практического применения для будущих специалистов туристической отрасли, с использованием комплекса IT- продуктов и рабочего пульта АРС «Сирена-Трэвел».

Казань 1  Казань2

Мероприятия проходили в аудиториях ВУЗов Казани: - Российской Международной Академии Туризма (Казанский филиал), Казанском Федеральном Университете (кафедра сервиса и туризма), Университете Управления «ТИСБИ» (кафедра социально-культурного сервиса и туризма), Поволжской Государственной Академии физической культуры, спорта и туризма (кафедра сервиса и туризма).

Казань 25

Следует отметить великолепную техническую оснащенность Поволжской Государственной Академии, высокий уровень учебного оборудования и материальной базы, квалифицированность преподавательского состава, дисциплину и организованность групп, где студенты проявили живой интерес и продемонстрировали неподдельную заинтересованность в получении практических навыков по работе с пультом АРС «Сирена-Трэвел». Подготовкой будущих специалистов в туриндустрии руководит Людмила Петрик - заведующая кафедры сервиса и туризма.

Казань3

В ближайшей перспективе руководством кафедры запланировано проведение семинаров с углубленным изучением функционала и технологических возможностей целого ряда IТ-продуктов, предлагаемых компанией Сирена-Трэвел на рынок Туристических услуг и сервисов.
Общее число слушателей лекций на всех площадках составило более 250 человек -  студентов, а также представителей преподавательского состава и методистов учебных заведений.

Как студенты, так и преподаватели отметили высокий уровень организации и качество лекционных материалов, их актуальность, удобный и эффективный формат проведённого мероприятия.

От Компании Сирена-Трэвел в качестве организатора и докладчика выступал ведущий специалист по работе с Учебными заведениями Дмитрий Вотрин.