Авиа+

Давайте разберемся, что же такое «Авиа+»

«Авиа» – это продажи агентства через АРС «Сирена-Трэвел» в сеансе ТКП. Стандартный процесс продажи авиаперевозок и стандартная процедура взаиморасчетов.

«Плюс» – это возможность работы с контентом тех перевозчиков, чьи авиаперевозки раньше можно было продать только через другие GDS и только имея аккредитацию BSP России. Плюс является логическим продолжением совместного проекта АО «Сирена-Трэвел» и компании Трэвелпорт – проекта под названием Сирена-Трэвел Интернешнл.

Для агентства в целом «плюс» является расширением возможностей. Не выходя за рамки АРС «Сирена-Трэвел» и сеанса ТКП, агентство получает расширенный авиаконтент, состоящий из объединенных вариантов тарификации авиаперевозок, полученных через АРС «Сирена-Трэвел» и GDS Galileo.

Нет необходимости аккредитовываться в двух системах взаиморасчетов, нет необходимости устанавливать в офисе несколько систем бронирования. Достаточно быть аккредитованным в ТКП и иметь в своем офисе пульты АРС «Сирена-Трэвел».

Для оператора «плюс» выражается в том, что в рамках одного сеанса ведется продажа билетов на рейсы всех авиакомпаний, вне зависимости от их участия в СВВТ.

Происходит автоматический выбор бланка. Система автоматически выбирает правильный бланк.

Автоматическое применение комиссии. Мы с вами прекрасно знаем, что в сеансе ТКП комиссия применяется автоматически. Не нужно держать в голове, какую комиссию применить к забронированной перевозке. Теперь и при продаже перевозок авиакомпаний, участниц BSP России в рамках проекта Авиа плюс размер комиссии применится автоматически.

И, наконец, Служба поддержки АРС «Сирена-Трэвел». При выполнении вторичных операций, а именно обмен и возврат, по билетам, проданным в рамках проекта Авиа плюс, т.е. по вариантам, полученным из GDS Galileo, наша служба поддержки берет на себе расчет и оформление вторичной операции. И это не смотря на то, что бронирование и продажа авиаперевозки была осуществлена с использованием АРС «Сирена-Трэвел» в рамках сеанса ТКП.

Три основные составляющие «Авиа+»:
  • Алгоритм поиска и выдачи вариантов перелета.
  • Терминал ГРС-«Просто!».
  • Служба поддержки АРС «Сирена-Трэвел».
Подключение

Старт «Авиа+» в Агентстве.

Дорожная карта подключения к проекту:

Настоящая дорожная карта является типовым рекомендательным документом и может не учитывать специфики построения бизнеса в вашем агентстве.

Организационные действия:
  • Ознакомиться с презентационной информацией по продукту «Авиа+», размещенную на сайте www.avia.plus, понять все преимущества, которые «Авиа+» несет вашему агентству.
  • Обратиться в ПАО «ТКП», договорной отдел +7 495 788-1223 и оформить соответствующее дополнительное соглашение на доступ к «Авиа+» (для аккредитованных АВС)
    Для новых агентов - аккредитоваться в СВВТ и подписать Стандартный договор с ПАО «ТКП» и дополнения к нему. Отдел аккредитации СВВТ:  +7 495 660-1980
    Обратите внимание! Варианты перелетов «Авиа+» будут подключены на все пункты продаж (ППр) агентства. При необходимости временно ограничить доступ к контенту «Авиа+» тому или иному ППр, Вы можете обратиться в ПАО «ТКП» с соответствующей заявкой через систему TCH Connect.
  • Возможно Вам потребуется предпринять еще какие-то действия, зависящие от организации бизнес в агентстве. Например, скорректировать свои взаимоотношения субагентами или внести коррективы в процессы организации продажи в вашем агентстве.
Технологические действия (выполняются параллельно с Организационными действиями)
  • Выполнить подготовку кассиров по программе самообразования Авиа+, состоящую из следующих видеокурсов: «Новая ОЦ’енка», «Терминал ГРС - Просто!», «Авиа+» как начать продавать», а также выполнить самоподготовку кассиров на базе технологических материалов, пользовательских инструкций, размещенных на сайте АО «Сирена-Трэвел» в разделе «Авиа+».
    Вопросы можно задать по электронной почте agency@sirena-travel.ru или по телефонам: +7 495 967-1609 доб. 134#, +7 495 782-1315 доб. 403
  • Выполнить обновление версий ПО всех терминалов АРС «Сирена-Трэвел».
  • Проверить правильность автоматического применения агентского сбора к вариантам Авиа+ (в случае, если агентство публикует такие сборы в АРС «Сирена-Трэвел»). При необходимости обратиться к специалистам АО «Сирена-Трэвел» по телефону +7 495 363-3271 E-mail: gabaraeva@sirena-travel.ru.
  • Проверить готовность бэк-офиса агентства к загрузке данных сервиса «Онлайн-Тикет» по документам оформленных по вариантам Авиа+. Описание технических подробностей в разделе Документация «Авиа+».
    Вопросы можно задать по электронной почте agency@sirena-travel.ru или по телефонам: +7 495 967-1609 доб. 134#, +7 495 782-1315 доб. 403
  • Ознакомиться с составом и особенностями формирования отчетности в ПАО «ТКП» по продажам Авиа+. При необходимости дополнительных разъяснений обратиться к специалистам ПАО «ТКП».

* для просмотра видеокурса в формате .mvror Вам потребуется плеер.

Вы готовы к началу продаж!

На что обратить внимание.
  • На новый дополнительный интерфейс для работы с ГРС, который мы назвали «Просто!». Доступ к данному интерфейсу настраивается специальным образом специалистами АО «Сирена-Трэвел». Вызывается «Просто!» нажатием кнопки на панели инструментов или нажатием кнопки «BUY» из экрана результатов запроса оценки ОЦ.
    «Просто!» может быть использован не только для оформления вариантов перелета «Авиа+», но и для классических вариантов ТКП. Будет полезен для опытных кассиров и не очень, он прост, нагляден и быстр!
  • На отдельную технологию выполнения вторичных операций (возвраты, обмены, сложные изменения заказов). Такие операции в «Авиа+» выполняются специалистами АО «Сирена-Трэвел» после подачи соответствующей автоматизированной заявки в разделе «Заказы» терминала «ГРС–Просто!» или непосредственно из заказа.
  • На ADM- политику авиакомпаний, которые будут предлагаться к оформлению в вариантах  «Авиа+». Описание ADM- политик размещено в соответствующих разделах информационных систем TCH Connect и Исток-2.
  • На увлечения кассиров создавать тестовые бронирования в промышленной системе. Напоминаем, что многие авиаперевозчики используют автоматизированные скрипты для выявления таких бронирований, отслеживают процентное соотношение проданных сегментов и аннулированных и это может привести к наложению штрафа на агентство. 

Создавайте бронирования только по добросовестным запросам пассажиров!

Желаем Вам успешных продаж!

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт работы в Интернете.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie.