Российские авиакомпании приступают к реализации билетов на рейсы зимнего расписания полетов, которое будет действовать c 27 октября до 29 марта 2020 г. Сейчас, на старте продаж, для бронирования доступны все тарифы на внутренних и международных маршрутах.

Некоторые перевозчики уже анонсировали «зимние» нововведения. Например, авиакомпания NordStar открыла продажу авиабилетов на прямой рейс Красноярск – Сочи – Красноярск. В зимнем расписании он будет выполняться впервые, став таким образом круглогодичным.

Прямые рейсы в Сочи в осенне-зимний период будут выполняться NordStar и из Норильска. На рейсах из Норильска в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар и Новосибирск с датой вылета до 31 декабря 2019 г. уже доступны и субсидированные тарифы.

Об открытии бронирования по зимнему расписанию объявили авиакомпания «Аврора» и авиапредприятие «Северсталь». В частности, «Аврора» анонсировала продажи по маршруту Южно-Сахалинск – Саппоро, а также по внутрикраевым направлениям в Приморье.

NordStar, «Аврора» и «Северсталь» являются пользователями системы обслуживания пассажиров PSS Leonardo – современный комплекс управления коммерческой деятельностью авиакомпании. Инструменты PSS Leonardo дают возможность перевозчику построить на рынке свою уникальную бизнес модель, максимально эффективно управлять продажами и ресурсами, а также обеспечивает полноценную интеграцию с интерлайн-партнерами и другими системами.