Впервые на авиасалоне МАКС-2019 будут организованы регулярные вертолетные перевозки. Перевозчиком выступает компания HeliExpress – совместное предприятие «ЮТэйр» и «Русских вертолетных систем».

С 27 августа по 1 сентября добраться к месту проведения авиасалона в Жуковском можно будет на вертолете «Ансат», рассчитанном на 7 пассажиров. Аэротакси будет выполнять рейсы от хелипарка «Подушкино» в Одинцовском районе до посадочной площадки МАКСа и обратно. Среднее время в полёте - 20 минут.

Для реализации продаж билетов на сайте перевозчика использована система обслуживания пассажиров «ТрансХост» – разработка компании «Сирена».

«ТрансХост» – современная платформа управления транспортными ресурсами и организацией продаж любых транспортных услуг.

Инновационные технологии системы обеспечивают стыковку вертолетных, речных, автобусных, авиационных и железнодорожных перевозок, используя только условия маршрута: откуда, куда и когда. «ТрансХост» автоматически состыкует транспортные средства по всему маршруту, обеспечит контроль стыковочного времени, подберет минимальное время ожидания в пунктах пересадки. Кроме того, система предложит застраховать все путешествия от непредвиденных сбоев.

Отличительной особенностью системы «ТрансХоста» является предоставление перевозчику в любой точке полного комплекса услуг даже без доступа в Интернет.