Авиакомпания «ИрАэро» перевезла 622 тыс. пассажиров в период с января по август 2019 г. Более трети из них – 220 тыс. на международных направлениях. При этом общий объём пассажирских перевозок показал рост на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

– Это объясняется частичной сменой приоритетов компании и появлением в нашем парке Boeing 777. Сейчас мы обращаем пристальное внимание на активный рост пассажирского рынка в странах СНГ, постоянно открываем новые направления. Среди новинок – свежие маршруты в Узбекистан, Армению и Азербайджан, – прокомментировал Юрий Лапин, генеральный директор авиакомпании «ИрАэро».

Авиакомпания «ИрАэро» с 2015 года является пользователем многофункциональной платформы PSS Leonardo – современного комплекса управления коммерческой деятельностью авиакомпании. Полномасштабное внедрение всех компонентов PSS Leonardo в бизнес-процессы «ИрАэро» расширило возможности коммерческой деятельности компании, и обеспечило возможность полноценной интеграции с другими системами.

Авиакомпания «ИрАэро»

АО Авиакомпания «ИрАэро» основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты – безопасность, доступность и комфорт. Деятельность «ИрАэро» полностью соответствует стандартам ICAO и IATA.

В 2019 году авиакомпания получила диплом премии «Крылья России».

В 2018 году «ИрАэро» увеличила объём пассажирских перевозок по сравнению с 2016 годом почти в три раза. На сегодняшний день авиакомпания успешно выполняет рейсы более чем в 40 городов России, а также в десятки городов ближнего и дальнего зарубежья. В 2019 г. впервые в своей истории авиакомпания осуществила первый прямой трансатлантический полёт по маршруту Москва – Гавана – Москва.

Парк воздушных судов «ИрАэро» состоит из четырёх типов самолётов: Сухой Суперджет 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), Ан-24, Ан-26, Ан-26-100, Boeing 777-200 ER и Bombardier CRJ-200 ER. Подробнее на сайте: iraero.ru