Новый Уренгой - неофициальная газовая столица России. Город газовиков, строителей, и просто любимый Нур, так ласково прозванный местными жителями. Город, где летом царствуют белые ночи, а зимою у власти седые снега.

Авиакомпания «ИрАэро» выполняет регулярные рейсы из аэропорта Новый Уренгой в Москву (Внуково). Рейсы осуществляться три раза в неделю – по средам, пятницам, воскресеньям, обратно – по понедельникам, четвергам и субботам. Время в пути - 3,5 часа.

В рамках проекта VKO Connect в системе бронирования опубликованы сквозные тарифы между городом Новый Уренгой и городами маршрутной сети авиакомпаний «Азимут», «Руслайн», «Ютэйр», «Якутия», «SCAT», «FLYDUBAI», «AZAL», «ARMENIA» (кроме заказных и чартерных рейсов) с пересадкой в аэропорту Внуково.

VKO Connect – АО «Международный аэропорт «Внуково», АО «Транспортная Клиринговая Палата» и ЗАО «Сирена-Трэвел». Проект направлен на формирование широкой сети стыковочных маршрутов через аэропорт Внуково с применением сквозных тарифов и специальных технологий обслуживания трансферных пассажиров и багажа.

Развитие трансферного пассажиропотока является одним из главных направлений деятельности аэропорта Внуково. Уникальное архитектурное решение терминала А, трансферные технологии обслуживания, пропускная способность аэродромного и терминального комплексов, широкая маршрутная сеть, альянс базовых авиакомпаний – все это трансферный потенциал аэропорта, который обеспечивает минимальное стыковочное время между рейсами в 60 минут и минимальное время пересадки трансферных пассажиров - 15 минут.