Авиакомпания «ИрАэро» открывает в 2020 году более двадцати субсидируемых направлений. В географию полётов вошли: Сочи, Саратов, Нижний Новгород, Самара, Калининград, Новый Уренгой, Волгоград, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Оренбург, Красноярск, Талакан, Чита, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Нерюнгри, Магадан, Певек, Благовещенск, Усть-Кут, Ленск.

Билеты на субсидируемые рейсы уже доступны для бронирования на сайте авиакомпании.

– Мы традиционно активно участвуем в субсидируемых перевозках, – отметил Александр Макин, начальник службы организации перевозок «ИрАэро». – Правом на приобретение билета по специальному тарифу могут воспользоваться все категории граждан. Количество таких билетов на каждом рейсе ограничено лишь вместимостью салона эконом-класса. Для авиакомпании участие в программе в первую очередь даёт дополнительную загрузку, но это ещё и ответственность. Мы сделаем всё, чтобы обеспечить нашим пассажирам комфорт и безопасность. С начала 2019 года мы перевезли в рамках постановления 1242 более 45 тысяч человек. В следующем году ожидаем значительного роста данного показателя.

Авиакомпания «ИрАэро» с 2015 года является пользователем многофункциональной платформы PSS Leonardo – современного комплекса управления коммерческой деятельностью авиакомпании. В структуре многофункциональной платформы PSS Leonardo объединен комплекс технологических решений и IT-продуктов, специально разработанных для эффективного управления ресурсами компании. Полномасштабное внедрение всех компонентов PSS Leonardo в бизнес-процессы «ИрАэро» расширило возможности коммерческой деятельности компании, и обеспечило возможность полноценной интеграции с другими системами.

Авиакомпания «ИрАэро»

АО Авиакомпания «ИрАэро» основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты – безопасность, доступность и комфорт. Деятельность «ИрАэро» полностью соответствует стандартам ICAO и IATA.

В 2019 году авиакомпания получила диплом премии «Крылья России».

В 2018 году «ИрАэро» увеличила объём пассажирских перевозок по сравнению с 2016 годом почти в три раза. На сегодняшний день авиакомпания успешно выполняет рейсы более чем в 40 городов России, а также в десятки городов ближнего и дальнего зарубежья. В 2019 г. впервые в своей истории авиакомпания осуществила первый прямой трансатлантический полёт по маршруту Москва – Гавана – Москва.

Парк воздушных судов «ИрАэро» состоит из трёх типов самолётов: Сухой Суперджет 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), Ан-24, Ан-26, Ан-26-100 и Bombardier CRJ-200 ER. Подробнее на сайте: iraero.ru