Авиакомпания «Якутия» открыла на своем сайте онлайн-регистрацию на рейсы из Якутска и Москвы.

Новая услуга позволит пассажирам авиакомпании подтвердить присутствие на рейсе за 24 часа (но не позднее 2 часов) до вылета. Регистрация через сайт дает возможность пассажирам АК «Якутии» выбрать удобное место в салоне самолета, а при отсутствии багажа, подлежащего регистрации, распечатав посадочный талон после онлайн-регистрации, сразу пройти на посадку в аэропорту.

Онлайн-регистрация на сайте авиакомпании «Якутия» реализована с помощью разработок компании «Сирена» – Leo WebSky и DCS Аstra.

Leo WebSky – система электронной коммерции для авиакомпаний, современное, технологичное решение для прямых продаж авиабилетов на сайтах.

DCS Аstra (Departure Control System Astra) – это современная мультиязычная хостовая система, обеспечивающая выполнение в автоматическом режиме всех необходимых операций процесса регистрации пассажиров и багажа, ведения сезонного расписания и контроля выполнения суточного плана полетов.

«Запуск сервиса онлайн-регистрации на рейс на сайте нашей авиакомпании – это не только очередной шаг к увеличению перечня услуг и сервисов, предлагаемых нашим пассажирам, но и обеспечение высокой степени автоматизации бизнес-процессов авиакомпании. Уверен, что услуга будет востребована среди разных групп наших пассажиров – прокомментировал коммерческий директор авиакомпании Винокуров Андрей Семенович.

Также авиакомпания «Якутия» является пользователем многофункциональной платформы PSS Leonardo – современного комплекса управления коммерческой деятельностью авиакомпании, разработанного компанией «Сирена». Полномасштабное внедрение всех компонентов PSS Leonardo в бизнес-процессы «Якутии» расширило возможности коммерческой деятельности компании и обеспечило интеграцию с другими системами.

Авиакомпания «Якутия»

Авиакомпания «Якутия» начала полеты в 2003 году. С самого начала своей деятельности авиакомпания сделала ставку на использование современной авиационной техники, парк авиакомпании состоит из современных Bombardier и Boeing. С 2012 года «Якутия» эксплуатирует и современную технику российского производства – самолеты Сухой Суперджет-100 .
Все лайнеры авиакомпании «Якутия» полностью адаптированными к суровым условиям зимы в Якутии и способными выполнять полеты при температурах ниже -50 градусов.
Сегодня маршруты авиакомпании «Якутия» покрывают территорию Республика Саха, протягиваются в города центральной части и юга России, Сибири, Дальнего Востока, множество стран Азии.
Подробнее на сайте yakutia.aero