Компания «Сирена» провела 11-ю ежегодную конференцию «Sirena Connect. Электронная коммерция: технологии и сервисы на рынке продаж авиаперевозок». В этом году она прошла с 19 по 22 апреля в столице Республики Армения городе Ереван и объединила более 70 представителей авиакомпаний и руководителей агентств. Копания ТКП выступила официальным партнером конференции, а авиакомпания S7 Airlines стала логистическим партнером мероприятия.

Во вступительном слове перед участниками заместитель генерального директора по коммерческой деятельности коммерческий директор компании «Сирена» Марина Володина отметила: «Мир столкнулся с масштабным кризисом, вызванным пандемией COVID-19. За период пандемии изменились требования авиакомпаний и их бизнес модели, установлены новые приоритеты. «Сирена» делает все возможное, чтобы соответствовать новым вызовам и максимально удовлетворить потребности авиакомпаний в пост- COVID мире».

В своем выступлении Вице-президент – Коммерческий директор ТКП Татьяна Меркулова сказала: «Уже очевидно, что наша жизнь не вернется к допандемийной в ближайшие год-два. Пока не сформируется глобальный иммунитет, мы будем наблюдать открытие и закрытие границ и неба. Нам повезло больше, чем другим странам. Благодаря обширной территории России, внутренние перевозки функционируют и тем самым всех нас поддерживают.

Несмотря на трудности в 2020 году, ТКП, как обычно, выполнила все свои обязательства на 100%. Сегодня мы продолжаем упорно работать над новыми проектами в тесном сотрудничестве с компанией «Сирена». Новые технологии будущего ждут нас!»

Деловая программа конференции началась с демонстрации статистики авиаперевозок во время пандемии. Участники увидели, что в этом году авиакомпании в целом показывают положительную динамику бронирований и уже за первые две недели апреля были достигнуты лучшие показатели за пост-COVID период. Чартерные перевозки за этот же период показали плюс к 2019 году. Отрасль ждет расширения регулярного авиасообщения со странами СНГ, это будет способствовать темпу роста авиаперевозок.

В рамках деловой части программы вниманию участников были представлены доклады о новых тенденциях и стратегии дистрибуции в авиаиндустрии в постковидный период, в частности, доклад Александра Сухинина «NDC – платформа для авиакомпаний как основа построения мерчендайзинговой системы, на основе компонентов: NDC aggregator & Dynamic pricing».

О новых технологиях для продажи дополнительных услуг в любой точке аэропорта, от стойки регистрации до выхода на посадку, рассказала Елена Володина в своем докладе «Мобильная касса». Александр Кузменков обсудил с участниками графический терминал прямого канала продаж авиакомпании.

В своем выступлении на конференции Иннокентий Баскаков отметил, что совершенствование системы продаж на базе NDC приведет не только к сокращению расходов на интеграцию, но и развитию мультимодальных перевозок как нового источника дохода в пост-COVID мире.

Важной частью программы конференции были личные встречи между участниками, коллеги смогли обсудить насущные проблемы и детали дальнейшего сотрудничества с компанией «Сирена».

Приятным дополнением к бизнес-программе стали экскурсионные поездки по главным достопримечательностям Армении – древним монастырям и храмам Хор Вирап, Гегард и Гарни.

По мнению участников, конференция Sirena Connect давно стала серьезной дискуссионной площадкой для продуктивного диалога всех специалистов авиационной отрасли.