Авиакомпания Air Astana увеличила количество рейсов из России в Казахстан. С 4 октября регулярные рейсы из Москвы в Нур-Султан выполняются 5 раз в неделю, а полеты по маршруту Москва – Алмата будут выполняться ежедневно.

9 октября Air Astana возобновит выполнение регулярного рейса из Санкт-Петербурга в Нур-Султан. Рейс будет осуществляться раз в неделю по субботам.

Все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны будут представить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 (справка считается действительной в течение 3 суток c даты выдачи результата до момента пересечения границы Республики Казахстан).

Все лица, получившие полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан, при предоставлении документального подтверждения могут не предъявлять справку ПЦР с отрицательным результатом.

Согласно постановлению Главного санитарного врача РК от 03.09.2021 паспорта / сертификаты / справки вакцинации граждан Венгрии, Таиланда, Монголии, Грузии, Кыргызской Республики, Республики Молдовы и Турецкой Республики признаны действительными на территории Республики Казахстан. ПЦР не требуется гражданам указанных стран при предъявлении полного паспорта вакцинации.