Smartavia перешла на осенне-зимнее расписание

Авиакомпания Smartavia приступила к работе по осенне-зимнему расписанию, которое будет действовать до 26 марта 2022 года.

В предстоящие 5 месяцев пассажиры Smartavia смогут совершать перелеты из Архангельска в Москву (аэропорт Домодедово) и Санкт-Петербург, причем полёты по этим направлениям будут осуществляться ежедневно с увеличенной частотой: в Домодедово – 2 раза в день, в Пулково – впервые – 3 раза в день. Также в осенне-зимнем расписании будут выполняться традиционные рейсы из Мурманска в Москву и Санкт-Петербург, из Сыктывкара в Санкт-Петербург, из Нарьян-Мара в Архангельск и Санкт-Петербург.

Улететь из Санкт-Петербурга на регулярных рейсах авиакомпании можно будет в Самару, Калининград, Челябинск, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Казань, Симферополь, Минеральные Воды, Анапу, Краснодар, Тюмень, Пермь и Оренбург.

Из московского аэропорта Домодедово Smartavia будет выполнять полеты в Сочи, Калининград, Симферополь, Самару, Владикавказ, Оренбург, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Махачкалу, Новосибирск, Саратов и Краснодар. Также будет увеличено количество рейсов из Москвы в Улан-Удэ. С 3 ноября 2021 года попасть в столицу республики Бурятия можно будет ежедневно, кроме понедельника и субботы.

– Период с ноября по апрель традиционно считается «низким» сезоном для рынка воздушных перевозок, однако, мы настроены на активный спрос со стороны пассажиров и готовы предложить им высокий уровень комфорта и безопасности на всех наших рейсах. Мы смотрим с оптимизмом и на возобновление полетов на международных направлениях, которые также остаются важной частью полетной программы авиакомпании, – сказал генеральный директор Smartavia Сергей Савостин.

С 9 ноября 2021 года авиакомпания Smartavia откроет чартерную программу из нескольких российских городов в аэропорты египетских курортных городов Хургады и Шарм-эш-Шейха. Полёты будут осуществляться из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Самары, Ростова-на-Дону и Краснодара.

На всех рейсах авиакомпании Smartavia продолжают действовать правила профилактики коронавируса, утвержденные Роспотребнадзором и Росавиацией.