Подписан меморандум между «Сомон Эйр» и Hans Biotech

В Душанбе состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между авиакомпанией «Сомон Эйр» и компанией Hans Biotech по вопросу сотрудничества в области организации авиаперевозок и стыковки рейсов для граждан Республики Таджикистан, намеревающихся совершать перелёты в Республику Корея, и граждан Республики Корея, желающих посетить Республику Таджикистан в деловых и туристических целях.

Со стороны авиакомпании «Сомон Эйр» документ подписал Генеральный директор Сухроб Джураев, со стороны компании Hans Biotech - Учредитель Бэкхи Хан. Согласно условиям меморандума, авиакомпания «Сомон Эйр» организует рейсы по маршруту Душанбе-Ташкент-Душанбе на регулярной и чартерной основе, а компания Hans Biotech обязуется организовать воздушное сообщение на участке Ташкент-Сеул-Ташкент на регулярных и чартерных рейсах авиакомпании Asiana Airlines. Начать выполнять рейсы планируется весной 2022 года.

Генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр» Сухроб Джураев отметил: «Благодаря Правительствам двух государств между Республикой Таджикистан и Республикой Корея складываются хорошие двусторонние отношения, и мы рады подписать меморандум, так как это сотрудничество позволит наладить воздушное сообщение между двумя странами посредством удобных стыковочных рейсов. Кроме того, в рамках соглашений о код-шеринге или интерлайн коммерческих соглашений с авиакомпанией Asiana Airlines мы намерены расширить собственную маршрутную сеть для удобства наших пассажиров».