Utair свяжет Тобольск с Сургутом и Нижневартовском

В 2022 году Utair запускает рейсы в новый аэропорт Тобольска из Сургута и Нижневартовска. Маршруты впервые включены в программу субсидирования региональных перевозок в рамках постановления Правительства РФ.

«Мы традиционно выполняем полеты из 7 городов Югры в Тюмень. С открытием нового аэропорта в Тобольске у нас появилась возможность расширить количество авиационных маршрутов для обеспечения связи городов ХМАО с югом Тюменской области. Благодаря многолетней системной политике по запуску маршрутов в Западной Сибири Utair получил от авиационных властей субсидии на выполнение рейсов из Сургута и Нижневартовска», — пояснил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.

Полеты будут выполняться трижды в неделю по каждому направлению. Для этих региональных маршрутов Utair использует ATR 72 — на сегодня один из самых экологичных самолетов с уменьшенным расходом топлива и сниженным выбросом CO2.

«Прямые рейсы улучшат транспортную доступность Югры и дадут жителям округа возможность быстро и с комфортом добраться до Тобольска», — добавил Олег Семенов.

Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт работы в Интернете.

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie.