«ТрансХост» на Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

kvi arktika 2

В начале декабря 2021 г. в Санкт-Петербурге прошел
XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», на котором компания «Сирена» представила свою разработку – систему сервисов для пассажиров «ТрансХост».

«ТрансХост» – современная платформа управления транспортными ресурсами и организацией продаж любых транспортных услуг. Одним из ключевых преимуществ этой системы является ее абсолютная универсальность. Инновационные технологии позволяют системе работать в автономном режиме, обеспечивая синхронизацию и актуальность данных на центральном сервере в момент доступа в Интернет.

Теперь у вертолетных операторов появился работающий инструмент, для того чтобы оформлять перевозку пассажиров по авиационным правилам в любой точке страны с соблюдением требований ФАП-82, ФЗ-16 «О транспортной безопасности», ФЗ-152 «О персональных данных» и ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники при проведении расчетов».

Как отметил директор по реализации проектов сервисов IT «Сирены» Каляпин Владимир Иванович в своем докладе «ТрансХост. Формирование единой цифровой среды мультимодальных перевозок» на арктическом Форуме:

«Система сервисов для пассажиров «ТрансХост» была создана после подписания Правительством РФ в 2017 г. Постановления «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». В этом Постановлении одними из главных приоритетов развития транспортной системы были названы: формирование единого транспортного пространства России на базе сбалансированного развития эффективной транспортной инфраструктуры и интеграция в мировое транспортное пространство.

Система «Трансхост» является неотъемлемой частью цифровой платформы «Сирена-Трэвел» и была разработана для продажи мультимодальных перевозок. Технологии, которые мы заложили в систему, позволяют легко и просто выстраивать взаимодействие с любыми источниками и поставщиками контента и покрыть все регуляторные риски вертолетных перевозчиков.

Создав систему «ТрансХост», мы еще на один шаг приблизились к формированию в России единого цифрового транспортного пространства, позволяющего сделать пассажирские перевозки более доступными, удобными, а также войти в глобальную транспортную систему.

Развитие мультимодальных перевозок станет «ключом» к решению большого числа социальных и экономических проблем Арктического региона, поможет организовать круглогодичное транспортное сообщение и позволит пассажирам из отдаленных поселков без проблем попасть в любой город страны».