Авиакомпания «Ямал» начала выполнять регулярные рейсы в Шереметьево

АК «Ямал» 23 декабря приступила к выполнению полетов по маршруту Салехард – Москва (Шереметьево) – Салехард из Международного аэропорта Шереметьево (Терминал D).

Первый регулярный рейс открыл круглогодичную программу полетов авиакомпании между столицей ЯНАО и аэропортом Шереметьево. С 3 января 2022 года рейсы запланированы к выполнению 4 раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

«Приход авиакомпании «Ямал» открывает для нас новый маршрут, связывающий Шереметьево с еще одним регионом России, причем регионом бурно развивающимся, стратегически важным для роста отечественной экономики. А значит, у нашего сотрудничества есть большое будущее. Мы готовы предложить пассажирам авиакомпании все возможности лучшего по качеству аэропорта Европы и нашу маршрутную сеть более чем из 200 направлений», – подчеркнул Генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко.

«Основная задача авиакомпании – соединять наш родной северный регион с «землей», тем самым повышать комфорт и удобство перелетов для наших пассажиров. Возобновление рейсов в аэропорт Шереметьево – это еще один шаг к новым возможностям по улучшению оказываемого сервиса», – отметил Генеральный директор авиакомпании «Ямал» Артем Лобачёв.

Регулярные перелеты по маршруту Салехард – Москва востребованы у широкого круга пассажиров, включая деловых путешественников. Кроме того, открытие данного направления позволит трансферным пассажирам совершить комфортный перелет по разветвленной маршрутной сети аэропорта Шереметьево. Новое направление авиакомпании вошло в программу субсидирования Правительством ЯНАО региональных воздушных перевозок.

В Терминале D аэропорта Шереметьево пассажирам авиакомпании «Ямал» будет предложен широкий спектр услуг и возможностей, в числе которых – уютный Sleep Lounge – зал сна и отдыха, расположенный в общедоступной зоне терминала, просторная комната матери и ребенка, зал повышенной комфортности «Сатурн» для лиц с инвалидностью. Пассажиры премиальных категорий смогут приятно провести время в ожидании рейса в уютном бизнес-зале «Сочи» и люксовом ВИП-зале.